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Ingredientes
• 20 ml de redução de pêssego
• 20 ml de vodca Cîroc
• 20 ml de licor Cointreau
• 30 ml de café coado
• 20 ml de chá Earl Grey (já preparado)
• 1 fava de baunilha
Preparo
Coe o café de forma que obtenha uma bebida de sabor suave e reserve – para o campeonato o barista preparou o café no método sifão. Prepare uma infusão também suave de chá Earl Grey e reserve. Em uma pequena panela, acrescente a redução de pêssego, a fava da baunilha, a vodca e o licor e misture. Leve o recipiente ao fogo baixo, flambe o preparo, apague o fogo e passe o caldo por uma peneira. Distribua os líquidos em duas taças flûte na seguinte ordem: primeiro o preparo alcoólico, depois o café e por último o chá. A primeira impressão deve ser dos tons cítricos do álcool misturado ao chá. Ao virar mais a taça, os sabores se misturam, numa bebida equilibrada e aromática.
Rende 2 taças
É o drinque vencedor do Campeonato Brasileiro de Coffee in Good Spirits 2012, do barista Ubirajara Luiz Gomes, do Octavio Café.
(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).
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