Café Américo – Belo Horizonte (MG)
Os produtores do Sul de Minas Robson Cunha, Bruno e Juliana Miari são a quarta geração da família no café. Pai e filhos resolveram investir na produção de cafés especiais na Fazenda DuVovô, na mineira Três Pontas, há alguns anos. Antes, a fazenda produzia café commodity. Preocupados em tornar esses cafés mais acessíveis para todos os públicos, eles resolveram investir em uma torrefação em Belo Horizonte (MG).
O casarão foi um “achado” no bairro Floresta, e foi inaugurado em abril de 2016. O lugar estava fechado havia anos e chamou a atenção de Juliana. Com tijolos aparentes e janelas antigas, remete às casas mineiras históricas. O assoalho de madeira e a decoração rústica são pontos convidativos para um café. O torrador logo na antessala avisa que ali se trabalha com café fresco. Às quintas e às sextas, o local abre para atendimento na cafeteria e todos os dias para a venda de cafés na fábrica. Se o cliente der sorte, ele até acompanha uma torra.
A marca já vende para todo o Brasil cafés para empórios, cafeterias, armazéns, padarias e clientes finais em todo o País. Os cursos vão desde os básicos até os mais técnicos, como de torra e classificação.
(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui)
Informações sobre a Cafeteria
Endereço | Rua Silva Jardim, 389 |
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Bairro | Floresta |
Cidade | Belo Horizonte |
Estado | Minas Gerais |
País | Brasil |
Website | http://www.cafeamerico.com.br |
Telefone | (31) 3568-8878 |
Horário de Atendimento | De segunda a sexta, das 10h às 18h. Atendimento ao público: quinta e sexta das 10h às 20h |
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