Café & Preparos

O que é Kalita?

kalitta

Mais conhecido fora do Brasil, o método Kalita Wave, de marca japonesa, apresenta um suporte para filtro que possui base alargada e três furinhos, o que uniformiza e agiliza a extração. Os filtros de papel que se encaixam nele têm formato wave (de ondinhas), detalhe que contribui para uma extração mais homogênea e uma maior consistência entre xícaras. Para extrações de uma xícara, há também o Kalita Caffe Uno, que tem três furos paralelos e usa filtro de papel tipo Melitta. A dica é sempre escaldar o filtro antes de utilizá-lo e fazer uma pré-infusão de vinte a trinta segundos.

O método Kalita Wave chegou ao País faz um ano e algumas cafeterias já estão servindo nele, como Isso é Café (São Paulo), Café Secreto (Rio de Janeiro), Âncora Coffee House (Poços de Caldas) e Café du Coin (Cascavel), entre outras.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

TEXTO Redação • ILUSTRAÇÃO Luciano Veronezi

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