Receitas

Masala Chai

Malasa Chai_Chás

Ingredientes
• 3 xícaras de água
• ½ xícara de leite integral
• 4 colheres de sopa de chá preto
• 4 bagos de cardamomo
• 4 cravos-da-Índia
• 1 pau de canela
• Pitada de gengibre em pó
• Pitada de pimenta-do-reino
• Açúcar a gosto

Preparo
Em um moedor de café ou almofariz, moa os cravos, cardamomo e a canela. Coloque essa mistura em uma panela e adicione a água, o gengibre a pimenta. Deixe ferver. Remova a panela do fogão e deixe a mistura amornar por cinco minutos. Em seguida, adicione o leite e o açúcar e ferva a mistura mais uma vez. Retire do fogão, adicione o chá e deixe em infusão por três a cinco minutos. Misture tudo, peneire e sirva.

Dicas
– Altere as quantidades de tempero ao seu gosto. Cada pessoa tem suas preferências. Você pode adicionar noz-moscada ou erva-doce, por exemplo.
– Para realçar o sabor dos temperos, utilize leite integral (a gordura do leite ajuda a “abrir” os sabores).

Rende 3 xícaras

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz/Café Editora

Deixe seu comentário