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Para qualquer hora: 3 combinações com iogurte para você se deliciar
Iogurte é um ingrediente versátil que combina com muitos acompanhamentos: frutas, granola, sucrilhos, geleias… Separamos 3 ideias deliciosas e saudáveis para você curtir!
Iogurte com granola
Ingredientes
– 1 ½ xícara (chá) de aveia
– 2/3 xícaras (chá) de nozes picadas
– 1/4 xícara (chá) de sementes de girassol
– 1/4 xícara (chá) de cranberry seco
– 1/3 xícara (chá) de coco em flocos
– 1 colher (chá) de canela
– 1 colher (sopa) de óleo de girassol
– 3 colheres (sopa) de mel
– 1 pitada de sal marinho
Preparo
Coloque em uma tigela os ingredientes secos (aveia, nozes, girassol, cranberry, coco, canela e o sal), depois junte os molhados (óleo de girassol e mel) e misture bem. Espalhe essa mistura sobre uma assadeira grande untada com óleo ou forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC (a gás) ou 160ºC (elétrico) e deixe assar em torno de 40 minutos até a granola ficar dourada, mexendo, às vezes, para ficar assada por igual. Deixe esfriar, guarde em um pote e prepare seu café da manhã ou lanche da tarde misturando uma porção generosa de granola com iogurte.
Rende 500 g
Iogurte com frutas
Ingredientes
– 1 ou 2 bananas-nanicas
– Colheradas (a gosto) de iogurte grego (preferencialmente)
– Amêndoas laminadas torradas (a gosto)
Preparo
Primeiro, coloque as amêndoas laminadas em um frigideira (sem manteiga ou outra gordura) e leve ao fogo para tostar. Cuidado para não queimar, pois as lascas ficam douradas rapidamente. Depois, corte as bananas em rodelas, coloque-as em uma tigelinha e cubra com o iogurte e as amêndoas. Se preferir, intercale esses ingredientes em camadas. Finalize com um pouco de mel. A receita é um curinga para as manhãs ou lanche saudável da tarde.
Rende 2 porções
Iogurte com geleia
Ingredientes
– 1 kg de morango (lavado, sem o cabinho verde e cortado em pedaços)
– 300 g de açúcar*
– 1 fava de baunilha**
– Suco de um limão-siciliano
– Raspas de um limão-siciliano
– Iogurte
Preparo
Junte em uma panela de fundo grosso os morangos, o açúcar, o suco e as raspas de limão, e deixe descansar por uma hora. Leve a panela ao fogo baixo, coloque a fava de baunilha (abra a vagem, raspe as sementes e acrescente à mistura, além da própria vagem aberta) e cozinhe até a geleia atingir uma consistência espessa. Faça o teste do ponto: coloque um prato no congelador, espere gelar e derrame uma colher de geleia sobre ele. O ideal é que ela esteja mais firme do que líquida. Quando estiver no ponto desejado, retire a fava de baunilha e coloque a geleia em um pote***. Sirva com iogurte natural.
Rende 300 g
*Aumente ou diminua a quantidade de açúcar a gosto
** Fava de baunilha é um ingrediente caro. Por isso, reaproveite ao máximo. Lave-a assim que retirar da panela e deixe secar em lugar arejado da cozinha. Depois de seca, ela é ideal para aromatizar açúcar que, por sinal, pode ser usado na receita das panquecas.
***Depois de cheio com geleia, o pote precisa passar por uma pasteurização para o produto não estragar. Forre o fundo de uma panela com um pano, coloque o pote bem fechado e cubra com 3/4 de água. A água tem que estar na mesma temperatura dos potes: se a geleia estiver quente, a água também precisará estar aquecida. Abaixe o fogo da água depois que ela ferver e deixe entre 20 e 30 minutos. Retire o pote da panela, vire-o de ponta cabeça em uma tábua e deixe esfriar.
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