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Cheesecake de goiabada

Ingredientes 

Massa
– 150 g de bolacha cream cracker
– 90 g de manteiga

Recheio
– 300 g de cream cheese
– 90 g de açúcar
– 185 g de creme de leite
– 80 g de iogurte natural integral
– Suco de 1 limão
– 10 gotas de essência de baunilha
– 2 ovos
– Sal

Cobertura de goiabada
– 100 g de goiabada
– 600 ml de suco de laranja

Preparo

Massa
Comece derretendo a manteiga com cuidado para não queimar. Enquanto isso, triture as bolachas até se formar uma areia de textura grossa. Misture bem a bolacha triturada à manteiga e espalhe uniformemente sobre uma forma de fundo falso de 20 cm de diâmetro. Com a ajuda do fundo de um copo, compacte bem a massa, formando a base da cheesecake. Leve à geladeira.

Recheio
Em uma batedeira, bata devagar o cream cheese com o açúcar até dissolver todos os grãos. Acrescente o creme de leite e o iogurte e, quando estiver homogêneo, junte o suco do limão, as gotas de baunilha e o sal, e continue batendo devagar. Tire da batedeira e, com uma espátula, incorpore os ovos, um de cada vez.

Despeje a mistura sobre a base que já deve estar firme na geladeira. Deixe descansar na geladeira enquanto preaquece o forno a 180 °C. Envolva a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira. Quando estiver no forno, encha a assadeira com um dedo de água quente e deixe assar por 30 minutos ou até que a superfície esteja douradinha, mas ainda bem cremosa.

Calda
Leve ao fogo baixo a goiabada e o suco de laranja até que a goiabada se dissolva e a mistura vire um creme grosso. Espere esfriar e espalhe sobre a cheesecake. Leve para a geladeira e sirva gelada.

Rende 6 fatias

RECEITA Hepa Gastronomia

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