Receitas

4 bebidas geladas com café para você preparar em casa

Está calor, né? Para refrescar sem deixar o café de lado, a barista e torrefadora Maíra Teixeira separou quatro receitas geladas fáceis de fazer em casa!

Espresso tônica / Dalgona Coffee

Espresso tônica

Ingredientes
– 1 lata de água tônica
– 1 espresso curto (30 ml)
– 2 fatias de limão siciliano
– gelo

Modo de preparo
Adicione bastante gelo em um copo (de preferência alto). Coloque as duas fatias de limão siciliano e a água tônica até deixar três dedos sobrando no copo. Finalize adicionando um espresso bem devagar em cima do gelo, para a bebida ficar bifásica. Aprecie!

Dalgona Coffee

Ingredientes
– 2 colheres de sopa café solúvel liofilizado
– 2 colheres de sopa de açúcar cristal
– 2 colheres de sopa água quente
– 200 ml de leite
– Gelo

Modo de preparo
Bata os ingredientes com a ajuda de um fuet ou batedeira até o creme triplicar de tamanho. Primeiro, coloque o leite e o gelo em um copo. Finalize com o creme por cima. Simples, rápido e delicioso!

Iced Latte / Cappuccino gelado com creme de avelã

Iced Latte

Ingredientes
– 200 ml de leite
– 1 café espresso curto ou café coado bem forte (30 ml aproximadamente)
– Gelo

Modo de preparo
Adicione no copo as pedras de gelo e leite até faltar dois dedos no copo. Acrescente o espresso em cima do gelo, bem devagar, de forma que a bebida fique bifásica. O contrário também pode ser feito. Primeiro adicione o café e o gelo, depois o leite aos poucos por cima. Como preferir.

Cappuccino gelado com creme de avelã

Ingredientes
– 200 ml de leite
– 1 colher de sopa de cacau em pó 50%
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 espresso ou café coado forte (cerca de 45 ml)
– 2 colheres de sopas cheias de creme de avelã ou ganache de chocolate, como preferir

Modo de preparo
Coloque no fundo do copo as duas colheres de creme de avelã. Bata no liquidificador o leite, o cacau em pó, a canela e o espresso. Antes de colocar o líquido no copo, coloque de três a quatro pedras de gelo (não coloque antes pra não derreter), depois acrescente o líquido. Finalize com cacau em pó.

FOTO André Yamamoto

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