Receitas

Vinagrete de cogumelos

Ingredientes

– 200 g ou 1 bandeja de cogumelos Portobello
– 1/2 cebola
– 1 dente de alho
– Cebolinha a gosto
– Sal a gosto
– 5 colheres (sopa) de azeite
– 1 1/2 colher (sopa) de aceto balsâmico
– Pimenta-do-reino a gosto 

Preparo

Corte os cogumelos em cubinhos; em uma frigideira, com uma colher de azeite bem quente, coloque os cogumelos e os salteie (saltear, do francês sauté, “pulou, saltou”, é uma técnica da culinária muito semelhante à fritura, mas que utiliza pouca quantidade de óleo. Consiste em evitar que o alimento perca seu líquido e, dessa forma, preserva seu sabor). Adicione a cebola e o alho, também em cubinhos, sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar e tempere com a mistura do restante do azeite com o aceto balsâmico e a cebolinha, e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas para que os sabores se intensifiquem.  Sirva com pão. 

Rende porção para uma pessoa

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Izabela Tavares, da Iza Padaria Artesanal

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