Montañita Cafés Especiais – Paraty (RJ)
Movidos pela vontade de unir a arte ao café especial, a brasileira Nerita Oeiras e o equatoriano Juan Rhon decidiram se aprofundar no universo da bebida. Para isso, compraram um torrador, foram atrás de grãos de qualidade na região do Caparaó e escolheram o centro histórico de Paraty para dar início à microtorrefação.
Esse foi o pontapé inicial que deu vida, em março de 2017, à Montañita Cafés Especiais, que, aos poucos, ganhou visibilidade e se consolidou na região.
Nerita e Juan sempre viajam em busca de novos cafés. Grãos da Serra do Caparaó, microlotes de regiões como Mantiqueira de Minas, Carmo de Minas e Matas de Minas já foram torrados no Atilla Gold de 5 quilos da família.
Os cafés podem ser degustados nos métodos aeropress, french press, hario v60 e espresso, tirado em uma Astoria Pratik. Os baristas também preparam cold brew, latte, cappuccino e drinques especiais, como a infusão de café com cachaça.
A casa não tem balcões entre o serviço e o consumidor. A ideia é que o lugar seja um bom espaço para bater papo e compartilhar experiências. Outro diferencial é que não são servidas comidinhas, apenas café.
(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso referente aos meses dezembro, janeiro e fevereiro de 2019 – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).
Informações sobre a Cafeteria
Endereço | Rua da Matriz, s/n |
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Bairro | Centro Histórico |
Cidade | Paraty |
Estado | Rio de Janeiro |
País | Brasil |
Website | http://www.montanitacafesespeciais.com.br |
Telefone | (24) 99302-9723 |
Horário de Atendimento | Todos os dias, das 10h às 22h |
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