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55 Independent Coffee Brewers realiza 2ª etapa regional em Curitiba (PR)

A 55 Independent Coffee Brewers organizou sua 2ª etapa regional no último domingo (22), no Zeca Coffee Bar, em Curitiba (PR). A disputa contou com 14 participantes que, com o método de livre escolha em mãos, tiveram que entregar a melhor xícara aos juízes.

A grande final da competição foi composta apenas por mulheres: Caroline Vieira, que utilizou a hario v60, e Jéssica Lada, que preferiu usar o método pernambucano Koar. O café escolhido pelos juízes foi o preparado por Caroline! “Foi minha primeira competição e, mesmo sendo bem rápida e um pouco mais descontraída, é sim um grande passo para mim. Me incentiva muito mais a continuar esse caminho no mundo dos cafés especiais”, comemora a campeã.

O café que todos os participantes usaram na disputa foi produzido pelo cafeicultor Alessandro Hervaz, do Sítio Esperança, de São Gonçalo do Sapucaí (MG). A torra ficou por conta das torrefações Royalty Quality Coffee, Moka Clube, Supernova Coffee Roasters, Lucca Cafés Especiais, The Good Coffee Roasters e Manana Cafés.

A receita utilizada por Caroline foi elaborada em conjunto com a equipe da Argenta Cafés. Confira:

Método escolhido: Hario v60 cerâmica
Proporção: 1:15 (13,3 g de café para 200 ml de água)
Moagem: média/fina
Temperatura da água: inicial 97ºC
Tempo de extração: 3 minutos e 30 segundos

Pré-infusão de 27 g de água + 4 ataques de água de 43 g com intervalos de 30 segundos. “Escaldar bem o filtro. Fluxo de água contínuo e leve para cada ataque e sempre envolvendo todo o café, resultando em uma cama nivelada no final”, explica Caroline.

Ela, junto com Erica Pereira Borges, campeã da etapa regional de Goiânia (GO), irá disputar a final da competição, marcada para acontecer em novembro, em Belo Horizonte (MG). A 55 Independent Coffee Brewers é organizada pela 55 Coffee Hub, Daniel Carvalho e Aline Codo.

Mais informações: www.instagram.com/55_independent_coffee_brewers 

TEXTO Redação • FOTO Munir Bucair

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