Café & Preparos

30 cafeterias oferecem cafés especiais na 7ª edição do Recife Coffee

Entre os dias 2 de maio e 5 de junho acontece a 7ª edição do Recife Coffee, festival que reúne 30 cafeterias das cidades de Recife, Olinda e Jaboatão dos Guararapes. Realizado pela Associação dos Empresários de Cafeterias de Especialidades de Pernambuco (ASCAPE), o evento busca movimentar e divulgar a cena dos cafés especiais na região.

As casas participantes deste ano são:  81 Coffee & Co., Conexão Café, Elã Cafés especiais, Feito Café, Kaffe (Zona Norte), Versado (Derby), Kairos Café, A vida é bela café, Artisano Café e Cozinha, Aurora Café, Café Com Dengo, Café mais Prosa, Castigliani Cafés, Coffee Cube, Contém Café, Ernest Café Bistrô, Fervo Coffee Shop, Fridda Café, Grãocheff, Kaffe Torrefação e Treinamento (Zona Sul), Lalá Café e Cozinha Afetiva, Livraria da Praça, O Melhor Cantinho da Cidade, Olinda Café, Palatsi Convenience, Coffee Shop, Santa Clara (Graças e Parnamirim), Versado (Graças), Xêro Café e Zoco Café. Em cada uma delas há o combo “sugestão do barista”, composto por 1 café especial + 1 salgado + 1 sobremesa, no valor de R$ 34,90. 

Uma novidade nesta edição é a volta do evento de abertura, o Café Na Rua, que não foi realizado nos dois últimos anos por conta das restrições da pandemia. Desta vez, o evento vai acontecer na Rua dos Amores, no Recife Antigo, no dia 1º de maio, das 9h às 17h. Na ocasião, serão oferecidos ao público, gratuitamente, cafés filtrados, espressos e cappuccinos. Além disso, haverá palestras, feira de artesanato, show cultural, adoção de cães e distribuição dos livretos do Recife Coffee, com todo o roteiro do festival.

Segundo o presidente da ASCAPE, Carlos Daniel, as expectativas para a 7ª edição são as melhores possíveis. “Com as novas regras do plano de convivência da Covid-19, há possibilidade de receber mais pessoas nas cafeterias, aumentando o alcance do festival”, explica. Neste ano, a estimativa é que 160 mil pessoas circulem pelas 30 cafeterias ao longo do festival. 

O Recife Coffee conta com patrocínio da Koar e do Coffeebar, além do apoio do Sebrae e Prefeitura do Recife. 

Serviço
7º Recife Coffee
Quando: 1º de maio e 5 de junho
Café Na Rua: 1º de maio, das 9h às 17h, na Rua dos Amores
Mais informações: www.instagram.com/recifecoffeeoficial 

Confira os combos “sugestão do barista”

Recife – Centro

Aurora Café

Sugestão do barista: Chococcino – espresso, leite vaporizado e chocolate; Generoso croissant de peito de peru com recheio de creme de ricota, alface e tomate confitado; e Gateau de bolo de rolo com recheio de cream cheese e leite condensado.
Onde: Praça Arsenal da Marinha, 91 – Museu Paço do Frevo – Bairro do Recife
Horário: de terça a sexta, das 10h às 18h; fim de semana, das 11h às 19h

Palatsi Convenience Coffee Shop

Sugestão do barista: Capuccino Especial (tradicional receita de café e leite vaporizado finalizado com raspas de chocolate meio amargo); Baguete de Linguiça, feito com pão baguete, recheio cremoso de linguiça toscana e blend de queijos, com leve toque de mostarda; e Torta de Caramelo com Chocolate, inspirada no chocolate Twix (base de biscoito, caramelo salgado e ganache de chocolate).
Onde: Av. Agamenom Magalhães, 4779, Térreo – Empresarial Isaac Newton, Ilha do Leite
Horário: segunda a sexta, das 7h30 às 20h

Recife – Zona Norte 

81 Coffee & Co.

Sugestão do barista: Iced Flat White – bebida cremosa com café espresso, leite espumado e xarope de caramelo salgado servida bem gelada; Francesinha de ragu ao vinho: pão francês, recheio de ragu ao vinho e queijo maçaricado; e Banana bread, caramelo e merengue.
Onde: Rua das Creoulas, 55 A – Graças
Horário: segunda a sexta, das 10h às 21h; fim de semana, das 9h às 21h

Artisano Café e Cozinha

Sugestão do barista: Frapuccino de Caramelo – café coado bem gelado, com leite, caramelo e chantilly; Mini Sanduíches de pernil suíno defumado, na focaccia artesanal, com creme de queijo e mostarda de mel e tomilho; e Mousse de Chocolate com caramelo salgado e crumble de castanha.
Onde: Rua José Higino, 212 – Madalena
Horário: segunda a quinta, das 10h às 20h; sexta, das 10h às 22h; sábado, das 15h às 22h; e domingo, das 15h às 20h

Café com Dengo

Sugestão do barista: Latte brigadeiro limão (café com leite com borda de brigadeiro de limão); Sanduíche delícia de sol na nata (deliciosa carne de sol desfiada na nata, queijo provolone maçaricado e macaxeira palha); Bolo torta de limão (massa fofinha, recheio de mouse de limão, merengue maçaricado e farofinha crocante).
Onde: Rua Desembargador Martins Pereira, 45 – Rosarinho
Horário: segunda a sábado, das 11h30 às 20h

Café mais Prosa

Sugestão do barista: Cappuccino Ruby: combinação de café especial, leite vaporizado e ganache de chocolate Ruby; Sanduíche de pão brioche de café, frango desfiado e creme de queijo, com toque de geleia de morango e limão siciliano; e Delicioso Bolo Brownie Red Velvet, com cobertura de brigadeiro de limão siciliano e gotas de chocolate Ruby.
Onde: Rua da Hora, 284 – Galeria Chalé – loja 04 – Espinheiro
Horário: segunda a sexta, das 14h às 21h; fim de semana, das 15h às 21h

Castigliani

Sugestão do barista: Coadinho delícia na Moccamaster (Grão do Sítio Alta Vista com notas de flores, limão e laranja); Pão ciabatta recheado com peito de frango, queijo do reino e geleia apimentada de manga com maracujá; e Cheesecake da casa com geleia de frutas amarelas.
Onde: Estrada do Encanamento, 323 – loja 3 – Parnamirim
Horário: todos os dias, das 13h às 20h

Coffee Cube

Sugestão do barista: Drink à base de cold brew de robusta amazônico fermentado e syrup de cajú da casa; Empanada de moqueca de camarão; e Bolo de passa de caju finalizado com paçoca de castanhas.
Onde: Rua DR. José Bonifácio, 747 – Torre – Mercado da Torre
Horário: domingo a quarta, das 12h às 22h; quinta a sábado, das 12h às 23h

Contém Café

Sugestão do barista: Filtrado no Hario V60 com sensorial de chocolate e caramelo; Sanduíche de costela desfiada com queijo minas maçaricado no pão de fermentação natural e molho barbecue com toque de café; e Container prestígio (bolo de chocolate com brigadeiro de coco).
Onde: Estrada de Belém, 624 – Encruzilhada
Horário: segunda a sexta, das 14h30 às 20h30; fim de semana, das 8h30 às 13h e das 15h às 20h30
 

Elã Cafés Especiais

Sugestão do barista: Café coado no V60 – Blend SPD (Castanhas, chocolate, acidez moderada);  Tostex de forma de brioche com recheio de quatro queijos e alecrim; e Brownie de chocolate, castanha e flor de sal (receita clássica, feita com cacau em pó, massa cremosa e perfeitamente consistente).
Onde: Rua João Ramos, 252 A – Graças
Horário: segunda a sábado, das 9h às 20h; domingo, das 9h às 19h

Ernest Café Bistrô

Sugestão do barista: Cappuccino Brasileiro (Espresso, leite vaporizado, crema do leite e chocolate em pó); Pulled Pork Sandwich (pernil suíno marinado, cozido por longo período e desfiado, cebola caramelizada, queijo tipo Gouda e geleia de pimenta no pão brioche americano); e Barrinha de Chocolate Branco (recheada com brigadeiro de abacaxi e menta).
Onde: Rua do Espinheiro, 280 – loja 5 – Espinheiro
Horário: segunda a sexta, das 11h às 20h; sábado, das 15h às 20h; e domingo, das 9h às 12h e das 15h às 20h

Feito Café

Sugestão do barista: Cold Brew refrescante (syrup de tangerina com limão siciliano, água com gás, cold brew e espuma de gengibre com tangerina); Panini Caprese (pão italiano com creme de burrata Mais Búfala, molho pesto e tomatinhos confit); e Tartelete de abacaxi com creme suíço.
Onde: Avenida Dezessete de Agosto, 1495 – Poço da Panela
Horário: terça a sexta, das 12h às 20h; fim de semana, das 9h às 19h

Grãocheff

Sugestão do barista: Mokaccino doce de leite (café espresso com sensorial de caramelo, leite vaporizado e ganache de doce de leite); Búrguito de Carne de Sol (brioche, carne de sol ao vinho, patê de tomate seco, bacon, cebolas caramelizadas e fondue de queijo); e Brownie de Churros (massa de chocolate branco recheada com doce de leite, cristais de açúcar e canela).
Onde: Rua da Hora, 497 – Espinheiro
Horário: segunda a sexta, das 10h às 20h; fim de semana, das 15h às 20h

Kaffe Torrefação e Treinamento – Zona Norte

Sugestão do barista: Café filtrado no Koar com perfil chocolate e caramelo; Crostini caprese (massa fina e crocante ao forno recheada com mussarela de búfala, tomates e manjericão fresco); e Verrine de chocolate meio amargo e chocolate branco com crumble de cookie Frederick.
Onde: Rua Barão de Itamaracá, 338 – Espinheiro
Horário: segunda, das 14h às 20h; quarta a domingo, das 14h às 20h

Kairos Café

Sugestão do barista: Café filtrado no V60, grão moquinha da casa com notas de damasco e frutas amarelas; Toast vegano com queijo de castanha de caju, tomate confitado, finalizado com pesto de coentro e lâminas de amêndoas; e Torta cookie vegana de maracujá e limão siciliano.
Onde: Rua do Futuro, 177 – Graças
Horário: segunda a sábado, das 13h30 às 19h30; domingo, das 14h30 às 18h30

Lalá Café e Cozinha Afetiva

Sugestão do barista: Espresso da casa, com torra feita pelo Kaffe; Sanduíche no pão italiano fofinho recheado com frango desfiado no molho de queijo pink e bacon caramelizado, acompanhado com chips de batata doce e maionese de gergelim; Cookie cup de red velvet (a sobremesa é também o copinho para montar e tomar o seu café).
Onde: Rua Amélia, 470 – Graças
Horário: terça a sexta, das 12h às 20h; fim de semana, das 9h às 13h e das 15h às 21h

Livraria da Praça

Sugestão do barista: Café Americano; Waffle de salmão (waffle de pão de queijo, creme de abacate, salmão defumado, limão e brotos); e Carolinas de chocolate com sorvete de creme e crocante de avelã.
Onde: Praça de Casa Forte, 454 – Casa Forte
Horário: segunda a sábado, das 9h às 20h; domingo, das 10h às 20h

Santa Clara – Graças

Sugestão do barista: Latte Doce de Leite – Uma dose de espresso, leite vaporizado e uma borda deliciosa de Doce de Leite da casa. Saborosa Quiche, com recheio cremoso de queijo do reino e bacon. Fatias Paridas com Doce de Leite da casa.
Onde: Rua das Graças, 262 – Graças
Horário: todos os dias, das 8h às 21h
 

Santa Clara – Parnamirim

Sugestão do barista: Latte Brigadeiro – Dose de espresso, leite vaporizado e borda com delicioso brigadeiro de laranja; Waffle de pão de queijo recheado com crosta de requeijão e peito de peru defumado; e Maravilhoso Brownie com cobertura de brigadeiro de laranja.
Onde: Rua Condado, 92 – Parnamirim
Horário: todos os dias, das 8h às 21h
 

Versado – Derby

Sugestão do barista: Iced Banana Latte: Espresso, leite vaporizado a frio e um toque de xarope de banana; Bacon & Cheese Roll: Massa amanteigada do biscuit Inglês enrolada em volta de queijos e cubos de bacon; e Crumble de Maçã, mantendo o tema inglês, temos uma camada de cubos maçã e um crumble, finalizados com sorvete de creme.
Onde: Rua Joaquim Nabuco, 409 – loja 12 – Derby
Horário: segunda a sábado, das 10h às 19h
 

Versado – Graças

Sugestão do barista: Cold Mango (drink gelado e refrescante de café extraído a frio (cold brew), toque de limão e xarope de manga); Pão de Queijo recheado com cremoso blend de queijos; e Lemon Bar (base de biscoito doce crocante, coberta por curd de limão siciliano).
Onde: Rua do Cupim, 259 – loja 103 – Graças
Horário: segunda a sábado, das 10h às 19h

Recife – Zona Oeste 

A Vida É Bela Café

Sugestão do barista: Espresso condensado – dose de café espresso com camada de leite condensado no fundo da xícara; Torrada redonda com pedacinhos de bacon e mussarela maçaricada; e pãozinho de queijo com recheio de doce de leite cremoso.
Onde: Rua Francisco Lacerda, 394 – Várzea
Horário: terça a sábado, das 14h às 20h; domingo, das 15h às 22h
 

Conexão Café

Sugestão do barista:  Cappuccino Tradicional (espresso, cacau e leite vaporizado); Pão Italiano recheado com carne de panela e cebola caramelada no mel de engenho; e Verrine Duo de creme de baunilha e creme de chocolate amargo com farofa de biscoito champagne e amêndoas, chantilly e geleia de frutas vermelhas.
Onde: Rua Tamboril, 11 – Galeria Arco Center – Cordeiro
Horário: terça a domingo, das 14h às 20h

O Melhor Cantinho da Cidade

Sugestão do barista: Café Lattte mel (dose de espresso, leite vaporizado e camada de mel no fundo da xícara); sanduíche de mercado (pão bolinha fofo com várias camadas de mortadela defumada, queijo mussarela e com toque de mostarda e mel); e Mini bolo formigueiro servido com calda de brigadeiro caseiro morno.
Onde: Rua Azeredo Coutinho, 10 – Várzea
Horário: segunda a quarta, das 11h às 20h; quinta a sábado, das 9h às 20h; domingo, das 9h às 14h

Recife – Zona Sul  

Fervo Coffee Shop

Sugestão do barista: Mokkaccino (bebida preparada em quatro fases: ganache, espresso, leite líquido e leite vaporizado); Trio de mini croissants recheados com Jamón Serrano e queijo Brie; e Cheese Cake sabor Damasco.
Onde: Rua Dr Luiz Inacio Pessoa de Melo, 350 – Setúbal
Horário: terça e quarta, das 16h às 22h; quinta, das 16h às 00h; sexta e sábado, das 16h às 2h; domingo, das 16h às 22h
 

Kaffe Torrefação e Treinamento – Zona Sul  

Sugestão do barista: Café filtrado no Koar com perfil chocolate e caramelo; Tostex de pão brioche com recheio de creme de queijo da Serra da Canastra; e Bolo de chocolate meio amargo, acompanhado com sorvete de creme branco recheado com pedaços de brownie e doce de leite.
Onde: Avenida Conselheiro Aguiar, 2178 – loja 01 – Boa Viagem
Horário: terça a sábado, das 11h30 às 19h; domingo, das 14h às 19h

Olinda 

Olinda Café

Sugestão do barista: Vanilla Iced Latte (café gelado com leite e xarope de baunilha); Camarão Tropical (abacaxi recheado com creme de ricota e brócolis, finalizado com camarões salteados no azeite); Confit de Coco à Brûllée (creme brûlée coberto com cocada cremosa, finalizado com sorvete de coco e leite condensado).
Onde: Rua Tertuliano Francisco Feitosa, 45 – loja 5 – Casa Caiada – Olinda
Horário: todos os dias, das 15h30 às 21h30
 

Xêro Café

Sugestão do barista: Cappuccino Baunilha (espresso com leite vaporizado, finalizado com syrup de baunilha); Sanduíche mix de carne suína na pressão, cozida com tomates pelados, alho poró e cebola, finalizada com calda de abacaxi; e Bolo Queijadinha de fubá com cobertura de cocada mole de coco.
Onde: Rua Coronel João Ribeiro, 53 – Bairro Novo – Olinda
Horário: terça a sábado, das 16h30 às 21h; domingo, das 16h às 20h

Zoco Café

Sugestão do barista: Iced Latte Caramelo, uma dose de espresso com leite cremosão geladinho e xarope de caramelo; Sanduba caprese, com creme de tomate seco, pesto de manjericão e queijo muçarela maçaricado; e Blondie (um bolinho cremoso irmão do brownie) de doce de leite com farofinha doce crocante e chantilly de doce de leite.
Onde: Av. Governador Carlos de Lima Cavalcanti, 1828 – Casa Caiada – Olinda
Horário: terça a domingo, das 15h às 20h30
 

Jaboatão dos Guararapes  

Fridda Café         

Sugestão do barista: Um café Pernambucano, extraído no método Koar, trazendo uma bebida natural e saudável com notas cítricas e de chocolate; nossa versão do Po’Boy sandwich, de camarão, com um agradável sabor refrescante, harmoniza perfeitamente com nosso café; Bolo Domitila (delicioso bolo cocada brúlle que harmoniza por contraste com nosso café).
Onde: Rua Antônio Ferreira Campos, 4366 – Candeias – Jaboatão dos Guararapes
Horário: terça a sexta, das 15h às 21h; fim de semana, das 9h às 21h

TEXTO Redação • FOTO Filipe Ramos

Deixe seu comentário