Café & Preparos

2ª edição do São Paulo Coffee Festival apresenta experiências sensoriais ao público!

Ei, está sabendo do evento de café que acontece este mês na cidade de São Paulo? A 2ª edição do São Paulo Coffee Festival toma conta da Bienal do Ibirapuera nos dias 23, 24 e 25 de junho, e traz estandes de diferentes marcas, espaços para workshops e palestras, e muita degustação de café! Já garanta o seu ingresso aqui.

Sucesso em 2022, o Sensory Experience volta com uma nova grade de programação para este ano e, agora, com duas salas de conteúdo, com capacidade para 15 pessoas em cada. Confira os temas e programe-se para acompanhar: 

Sexta-feira (23/6)

Sala 01
15h “Harmonização chocolate + café”, com Arcélia Gallardo
16h “O que é matcha?”, com Álvaro Dominguez
17h “Harmonização chocolate + café”, com Arcélia Gallardo
18h “O que é matcha?”, com Álvaro Dominguez 

Sala 02
15h “Descubra o universo de aromas e sabores do café solúvel”, com Eliana Relvas
16h “Nescafé: Dica do Barista – Terroir e harmonização”, com Hugo Silva e Thiago Sabino
17h “Descubra o universo de aromas e sabores do café solúvel”, com Eliana Relvas
18h “Nescafé: Dica do Barista – Terroir e harmonização”, com Hugo Silva e Thiago Sabino

Sábado (24/6)

Sala 01
11h “Experiência sensorial com o espresso”, com Paulo Gabriel
12h “ORIGENS – Café e Ciência – Percolação”, com Renan Dantas e Angélica Luiz
14h “Experiência sensorial com o espresso”, com Paulo Gabriel
15h “Aprenda como provar o café”, com Helga Andrade
16h “ORIGENS – Café e Ciência – Percolação”, com Renan Dantas e Angélica Luiz
17h “Aprenda como provar o café”, com Helga Andrade

Sala 02
11h “Cafés polinizados por abelhas: Diferença na xícara”, com Ensei Neto
12h “Café gelado não é uma fria”, com Ana Argenta e Caroline Vieira
14h “Cafés polinizados por abelhas: Diferença na xícara”, com Ensei Neto
15h “Le Nez de Cafés – Conheça os aromas que são encontrados nos cafés especiais”, com Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA)
16h “Cafés polinizados por abelhas: Diferença na xícara”, com Ensei Neto
17h “Le Nez de Cafés – Conheça os aromas que são encontrados nos cafés especiais”, com Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA)

Domingo (25/6)

Sala 01
11h “Diferenças entre café especial e tradicional na xícara”, com Lucas Salomão
12h “Cerimônia do chá das folhas de café”, com Tony Chen
14h “Experiência sensorial com o espresso”, com Keiko Sato
15h “Diferenças entre café especial e tradicional na xícara”, com Lucas Salomão
16h “Experiência sensorial com o espresso”, com Keiko Sato
17h “Cerimônia do chá das folhas de café”, com Tony Chen

Sala 02
11h “Conhecendo os cafés da Região Vulcânica”, com Leandro Carlos Paiva, Leo Custódio e Bruna Silva
14h “NEO Apresenta: Degustação Guiada & Compostagem”, com Colheita Feliz e Rogério Oliveira
12h “Brasilidade Mineira: A tríade irresistível do paladar – Café, queijo e doce de leite”, com Lidiane Moura
15h “Conhecendo os cafés da Região Vulcânica”, com Leandro Carlos Paiva, Leo Custódio e Bruna Silva
16h “Brasilidade Mineira: A tríade irresistível do paladar – Café, queijo e doce de leite”, com Lidiane Moura
17h “NEO Apresenta: Degustação Guiada & Compostagem”, com Colheita Feliz e Rogério Oliveira

Algumas instruções importantes para o Sensory Experience deste ano:

– Chegue uma hora antes do seu horário escolhido para garantir a sua vaga;
– Você ganhará uma pulseira de identificação. Será dado apenas uma pulseira por pessoa, ou seja, não será possível retirar mais de uma pulseira;
– Acabadas as 15 pulseiras, iremos considerar vagas esgotadas para os horários;
– Chegue na sala dez minutos antes do início do workshop escolhido.

Serviço
São Paulo Coffee Festival
Quando: 23, 24 e 25 de junho
Onde: Bienal do Ibirapuera – São Paulo (SP)
Ingressos: www.ticket360.com.br/evento-composto/547/ingressos-para-sao-paulo-coffee-festival
Mais informações: www.saopaulocoffeefestival.com.br/ 

TEXTO Redação • FOTO Agência Ophelia

Deixe seu comentário