Cafezal

29º episódio da websérie da BSCA aborda a sustentabilidade na cafeicultura

Na quarta-feira (8) acontece o lançamento do 29º episódio da websérie “A História do Café Especial – O olhar da BSCA em 30 anos”, realizada pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Café Editora.

O vídeo traz informações sobre a importância da sustentabilidade na cafeicultura mundial, a redução de impactos no meio ambiente, a responsabilidade social e a mudança de hábitos dos consumidores, que estão cada vez mais atentos às origens dos produtos.

Para falar sobre o assunto, foram convidados: Thais Staut, da Qualicafex Specialty Coffee; Fabrício Andrade, da Sancoffee/Fazenda Samambaia; Henrique Cambraia, da Fazenda Samambaia/Cambraia Cafés; Felipe Mesquita, da SMC Specialty Coffees; Ubion Terra, da O’Coffee; Henrique Sloper, da Camocim Organic; Vanusia Nogueira, diretora-executiva da BSCA; Carmem Lucia Chaves de Brito, das Fazendas Caxambu e Aracaçu; Reymar Coutinho, da Pinhalense; Silvio Leite, da Silvio Leite Café;

Movimento da xícara ao grão

Com novos episódios lançados às quartas-feiras no YouTube da BSCA e no Instagram da Revista Espresso, o projeto busca levar informações relevantes sobre a cadeia do café especial ao consumidor final e a todas as pessoas que não possuem conhecimento deste universo, rebobinando o trajeto da bebida da xícara ao produtor e sua lavoura.

Com o intuito de aproximar as pontas do setor, a websérie conta com linguagem acessível e tradução em inglês. Deste modo, mais pessoas ao redor do mundo também podem conhecer de perto a história do café especial no Brasil e ficar por dentro de toda a qualidade da produção nacional!

TEXTO Redação • FOTO Vitor Barão

Deixe seu comentário