Receitas

21 opções para você se deliciar nesta Páscoa!

Um ano se passou desde a última pauta de Páscoa e ela marcava o início da pandemia de Covid-19 e do isolamento social. A equipe da Espresso segue trabalhando de casa, mas não podíamos deixar essa data passar em branco. Para indicar essas delícias para você, conversamos com algumas marcas que nos enviaram, com todos os cuidados, as novidades para a Páscoa de 2021. Aproveita e lista abaixo em ordem alfabética e encomende o seu!

Caccao Doces Artesanais

Marca artesanal traz essa versão delicada e desenhada de um ovo de Páscoa com Ganache de Wisky. Ideal para os fãs de um chocolate mais amargo, já que sua casca é de chocolate belga meio amargo 63% cacau, trufada com ganache. A junção do wisky e do chocolate resulta em uma combinação perfeita, que pode ser acompanhada de um café mais doce e preparado na hario v60. A Caccao conta ainda com outros sabores de ovos, docinhos e bolos decorados. Os pedidos são feitos somente sob encomenda. Para saber mais entre em contato através do Instagram @caccao.docesartesanais. Valor 500 gramas – R$ 95; 200 gramas – R$ 50.

Cacau Show 

Fundada em 1988, tornou-se uma grande rede de chocolates, com mais de 2.400 lojas. Todo ano a marca apresenta novidades generosamente recheadas e as compras podem ser realizadas direto no site, que está com o frete grátis em compras a partir de R$ 179! Degustamos algumas opções. Mais informações através do Instagram @cacaushow.

Dreams Merengue de Morango 

Ovo de chocolate ao leite com casca recheada sabor merengue de morango. Ao abrir a embalagem fomos surpreendidos com um delicioso aroma do morango, o merengue possui um sabor delicado que combina com o chocolate da casca e derrete na boca. Nossa dica é preparar o seu café preferido no método aeropress e harmonizar com o chocolate! Valor R$ 69,90.

Dreams Mil Folhas 

Ovo de chocolate ao leite com a casca generosamente recheada de mil-folhas, é até pesadinho para tirar da embalagem. O recheio é super crocante, o creme branco não deixa o ovo enjoativo e derrete na boca! Nossa dica é harmonizar com um café mais cítrico, já que o ovo é bem docinho. Valor R$ 69,90.

Mezzo com Paçoquita 

A união da paçoca, um clássico das festas juninas, com o chocolate ao leite e branco, traz uma combinação perfeita para os fã de coisas bem doces, por isso, a gente recomenda um espresso para acompanhá-lo. O ovo é super cremoso. Valor R$ 49,90.

Danke 

O nome, que significa obrigado em alemão, veio do desejo de prestar um profundo agradecimento à terra, aos trabalhadores do campo e ao cacau, que tem origem paraense e as embalagens são compostáveis e zero plástico, podem ser reaproveitadas e virarem criativos brinquedos infantis. Os ovos possuem diversos tamanhos, parte deles tem casca recheada e são vendidos em caixas ou latas. Experimentamos o ovo de chocolate meio amargo 70% cacau com recheio de chocolate amargo, que é super cremoso e macio. Para quem não gosta de um ovo de Páscoa muito doce, esse é o ideal e pode acompanhar um bom café coado. O valor dele é R$ 49. A marca conta com diversos sabores, que podem ser encontrados no site. Mais informações no Instagram @dankecacau.

Dela Dele Confeitaria 

Para os fãs de chocolate artesanal essa é uma ótima opção. Todos os produtos são feitos exclusivamente com chocolate belga da marca Callebaut e os pedidos realizados através de encomenda, que podem ser feitas até o dia 03 de abril. Eles contam com um delicioso ovo, para nós amantes de café, com duas cascas de chocolate belga ao leite e generosamente recheado com uma trufa de café, super cremoso e macio, o chocolate derrete na boca. A combinação foi perfeita e o gostinho do café permanece na boca! Valor R$ 110. Mais informações Instagram @deladeleconfeitaria.

Lacta 

Marca tradicional que desde 1912 adoça a vida dos brasileiros, para esse ano traz os clássicos ovos de páscoa e algumas versões com a casca recheada. Está com uma campanha do ovo-metade, você pode encomendar e entregar a sua metade para aquela pessoa querida! As vendas estão disponíveis no site. Nós degustamos algumas opções. Mais informações no Instagram @lactaoficial.

Avelã 

O ovo é de chocolate ao leite e recheado com pedaços e creme de avelã. Ele é muito macio, cremoso e a avelã brilha no recheio generoso. Você coloca na boca e já sente a avelã derretendo, ela realmente rouba a cena. Nossa dica é harmonizar com um café preparado na french press, já que o chocolate é bem doce. Valor R$ 59,90.

Cheesecake de Morango

Para os fãs de chocolate branco, este conta com as duas cascas brancas, com recheio de cheesecake de morango e biscoito na casca. O recheio é bem crocante e o aroma delicioso de morango invade o ambiente ao abrirmos a embalagem. É bem docinho, por isso, apostamos em um espresso para acompanhar. Valor R$ 59,90.

Oreo 

Ovo de Páscoa de chocolate ao leite, conta com um super recheio de creme de baunilha e biscoitos Oreo. É super crocante e apresenta o recheio da bolacha, só que em uma versão maior e crocante. O ovo é bem macio e a combinação ficou incrível. Neste calor, o chocolate acompanha muito bem um cold brew. Valor R$ 59,90.

Laka e Diamante Negro 

Para aqueles que ficam na dúvida entre o chocolate branco e preto, a Lacta uniu os dois clássicos da marca. O crocante diamante negro e o tradicional Laka. A versão vem com mini ovinhos e é um ótimo presente! Para acompanhar sugerimos um café preparado na clever. Valor 500 gramas – R$ 179.

Sonho de Valsa 

O clássico bombom Sonho de Valsa, criado em 1938, na versão ovo de páscoa. O creme de castanha de caju envolve toda a casca de chocolate ao leite. Combina super bem com um café frutado, já que ele é mais docinho. Valor R$ 38,90.

Lindt 

Fundada em 1845 é uma empresa suíça, chegou no Brasil em 1969 quando era representada pela Aurora Bebidas e Alimentos Finos, porém a primeira loja Lindt só foi inaugurada em 2014 no Shopping Pátio Higienópolis em São Paulo. Atualmente conta com mais de 45 lojas espalhadas por São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná, Distrito Federal, Goiás e Rio Grande do Sul. Seus chocolates clássicos podem ser adquiridos no site, empórios e supermercados. Mais informações no Instagram @lindt_brasil.

Lindor 

O ovo conta com uma casca de chocolate ao leite e recheio de ganache, e que entrega a textura da clássica trufa Lindor ao leite. O clássico da marca derrete na boca de tão cremoso. Para os fãs de doce essa é a melhor opção, que acompanha bem um café espresso. Valor R$ 179,90.

Nocciolatte 

Feito de chocolate ao leite, sua casca é generosamente recheada com pedaços de avelã. A combinação é perfeita, já que a avelã alivia o doce da casca. Uma ótima pedida para a sobremesa do almoço de Páscoa. Combina com um café coado. Valor R$ 149,90.

Darke Extra Fine 

Para os fãs de chocolate amargo a Lindt traz essa versão 70% cacau, que vem acompanhada de mini tabletinhos. É o sabor do puro cacau e para balancear a dica é um café mais doce, preparado na hario v60. Valor R$ 109,90.

Lindor Ovo Branco 

Ovo de chocolate branco, acompanha trufas nos sabores de branco, stracciatella (chocolate branco e com pequenos flocos de cacau) e creme de morango. É bem saboroso, cremoso e não é enjoativo. Vai bem com um drinque de café gelado. Valor R$ 89,90.

Lindt Perfect Bliss

Ovo de chocolate ao leite aberto em metades com 24 trufas Lindor sortidas. Conta com uma linda embalagem para presente e o delicioso sabor do chocolate Lindt, que pode ser acompanhado de um café preparado na french press. Valor R$ 219,90.

MakeMake 

É uma fábrica de chocolates artesanais bean-to-bar (do grão à barra), que traz para a Páscoa ovos e chocolates que utilizam cacau premiado 100% nacional. Ao todo, são cinco linhas de produtos: Croquant, Tropical, Kids, Sortidos e Coelhos 3D. A marca desenvolve seu blend próprio a partir de duas espécies de cacau, cultivados na Fazenda Pequi, em Igrapiúna, no Sul da Bahia. Para os veganos, degustamos a opção chocolate amargo 75% de cupuaçu com biju na casca. A combinação é ótima e o cupuaçu dá um leve azedinho ao chocolate, a casca é super crocante e bem recheada. Vai bem com um café mais doce e delicado. Valor R$ 115,90. Eles possuem delivery especial para a Páscoa, até 03 de abril e frete grátis para pedidos acima de R$ 150. A MakeMake fica na rua Luis Góis, 66, Vila Mariana – São Paulo (SP). Tel. (11) 2579-2406 e (11) 99014-2554. Mais informações no site. Instagram @makemake.

Mariana Junqueira

Todo ano a Mariana Junqueira – Cake Designer cria uma linha especial para a Páscoa. Inspirada nas cores vibrantes dos desenhos do livro O Mágico de Oz, Mariana Junqueira alegra a Páscoa com suas embalagens de ovos coloridos. Para isso, a cake designer elaborou sua linha com o objetivo de levar o sentimento de alegria e felicidade, ou seja, o real espírito da Páscoa para a casa das pessoas, em um ano tão difícil. Degustamos o Ovo Pão de Mel elaborado com chocolate belga, mel orgânico e doce de leite argentino, o que foi uma combinação perfeita. O pão de mel é leve, molhadinho e derrete na boca ao lado do chocolate. É uma sobremesa ideal para qualquer momento e fará sucesso ao lado de um café frutado. As encomendas podem ser realizadas no site. Valor R$ 238. Mais informações Instagram @marianafrancojunqueira.

Ofner 

Nascida em 1952 a rede paulistana de confeitaria é especializada em doces, salgados, chocolates e gelato. São 25 lojas posicionadas por toda São Paulo e traz novidades para a Páscoa que podem ser adquiridas no site e nos canais de venda Delivery Ofner: Tel.: (11) 5693-8693/ Whatsapp: (11) 99994-6957. Mais informações no Instagram @ofner.

Pistacchio di Bronte 

Ovo é de chocolate ao leite, com a casca recheada de pistache e bombons com o mesmo recheio. É super crocante, boa textura e um chocolate leve e delicado. O pistache não deixa o chocolate enjoativo, uma ótima combinação. Indicamos harmonizar com um café gelado. Valor R$ 109.

Ovo Cacau Noir 

Mais uma opção para quem prefere um chocolate amargo. O ovo conta com chocolate 70% cacau com saborosos mini ovos também 70% cacau. Para quem não curte o 70%, não é tão amargo quanto parece, pode experimentar e comer sem medo! É uma deliciosa sobremesa, que pode até ser uma opção para fazer um brigadeiro, substituindo o chocolate em pó. Combina com um café coado. Valor R$ 85.

Sterna Café 

A rede de cafeterias traz uma linha de trufas para a Páscoa, que vem em uma lata comemorativa com tampa hermética e a ilustração da rota do café, desde o grão até a xícara. São 10 trufas, sendo 5 de doce de leite e 5 com o café da casa, o W1, preparados com os grãos especiais da Wolff Café. As trufas são super cremosas, macias e um recheio que derrete na boca. Vão bem com um café mais suave e doce. Valor R$ 44,90. A latinha pode ser encontrada nas unidades Sterna de São Bernardo, Jardins, Fradique Coutinho, Alameda Santos, Faria Lima e Curitiba e os pedidos podem ser realizados através do WhatsApp das unidades disponíveis no Instagram da rede @sternacafe.

Le Blé Casa de Pães

A Le Blé Casa de Pães, confeitaria e padaria artesanal conta com uma linha com quatro ovos de fabricação própria, feitos com chocolate belga Callebaut. Ovo Macaron, possui uma casca de chocolate amargo belga 54% e recheado de macarons nos sabores amora, limão-siciliano e pistache; Ovo Pistache, casca de chocolate branco belga velvet trufado com creme de pistache; Ovo Brigadeiro, casca com chocolate amargo belga 54%  trufado com brigadeiro Le Blé (belga) e Ovo Avelãs, casca com chocolate belga trufado com creme de avelãs. Todos no valor de R$ 119. A Le Blé Casa de Pães fica na Rua Pará 252 – Higienópolis (SP). Funciona das 7h às 23h (por ora, só delivery e take away). Mais informações no site. Instagram @leblecasadepaes.

Outras opções 

Para quem não é tão fã de ovos de Páscoa a Bauducco traz uma linha de Colomba e bolachinhas, no site é possível encontrar todos os produtos.

Colomba Frutas Cristalizadas 

A tradicional Colomba apresenta uma combinação entre o sabor das frutas cristalizadas, a crocância da casquinha açucarada com confeito italiano. A massa é fofinha e delicada, ideal para degustar logo pela manhã ao lado de um café coado. Valor R$ 17,99.

Chocolomba

A Chocolomba traz na massa gotas de chocolate e uma cobertura de casquinha açucarada crocante. O chocolate e a massa se envolvem em uma combinação perfeita, macia e delicada. Ótima para degustar durante o domingo de Páscoa ao lado de um café frutado. Valor R$ 25,49.

Pão de Mel e Choco Biscuit 

Nos sabores chocolate, ao leite ou branco, o Pão de Mel Bauducco é um item com alta sazonalidade na Páscoa e uma ótima opção de presente, no valor de R$ 7,77. Já o Choco Biscuit é uma combinação de chocolate ao leite ou amargo com um biscoito, que pode ser utilizado em diferentes receitas como tortas, alfajor e pavê. Custa aproximadamente R$ 4.

TEXTO Natália Camoleze • FOTO Natália Camoleze/Café Editora

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