Mercado •
Veja 4 sugestões de livros para saber mais sobre café e gastronomia
Cozinha Sem Mistério Rita Lobo apresenta sessenta receitas e todas as dicas, técnicas culinárias e truques de economia doméstica mostrados no programa Cozinha Prática, do GNT. Um curso de culinária em treze capítulos explicados e ilustrados. Mais informações Cozinha Prática Autora: Rita Lobo Editora: SENAC Preço: R$ 79 Onde encontrar: Livraria Cultura – www.livrariacultura.com.br Questão de Química A água pode transformar as características de um café. Pode acentuar sua acidez, aumentar ou diminuir seu corpo, mudar completamente a extração. O livro Water for Coffee, em inglês, explora os efeitos da água no café, que podem alterar tanto a torra quanto o preparo da bebida. Mais informações Water for Coffee Autores: Maxwell Colonna – Dashwood e Christopher H. Hendon Editora: Independent Publishing Network Preço: £ 26,99 Onde encontrar: Water coffee book- www.waterforcoffeebook.com Entre Fazendas Sebastião Salgado convida o leitor a conhecer o trabalho de homens e mulheres que se empenham na produção do café ao redor do mundo. Em um trabalho extenso e documental, o fotógrafo registra, por meio de imagens que caracterizam o seu trabalho, a beleza do árduo ofício cafeeiro. Mais informações Perfume de Sonho Autor: Sebastião Salgado Editora: Taschen/Paisagem Preço: R$ 259,90 Onde encontrar: Saraiva – www.saraiva.com.br Cultura Mergulhe na história da alimentação do Brasil por meio do novo livro de Cristiana Couto. A jornalista analisa as relações entre livros de cozinha antigos e concepções sobre comida e nutrição durante o Brasil Imperial e a influência em nossa culinária. Há um subcapítulo dedicado ao café. Mais informações Alimentação no Brasil Imperial Autora: Cristiana Couto Editora: EDUC Preço: R$ 45 Onde encontrar: Buscapé – www.buscape.com.br
Deixe seu comentário