Túlio Fernando é o Campeão Brasileiro de Torra!
A última semana de abril foi marcada pela retomada dos campeonatos de barismo. Desta vez, Belo Horizonte (MG) foi palco para os mestres de torra testarem suas habilidades nos torrados da Atilla.
ERRATA
Após um erro na computação das notas e nova revisão foi anunciado que o vencedor da noite é Túlio Fernando, da Nerd Coffee House. Raul Felipe, da SMC Comercial e Exportadora, ficou em segundo e Donieverson dos Santos, da Bourbon Specialty Coffee, em terceiro. Quarto lugar foi para Thiago Ribas, da T Coffee Roaster, quinto lugar Rubens Vuolo, Amado Grão e sexto lugar Guilherme Dias, Koa.
Anteriormente haviam anunciado Raul Felipe, como campeão; Donieverson dos Santos, da Bourbon Specialty Coffee, em segundo e em terceiro Thiago Ribas, da T Coffee Roaster. Quarto lugar Rubens Vuolo, Amado Grão, quinto lugar Guilherme Dias, Koa e Doca Cafés e sexto lugar Matheus Filagrana, Blum’s Kaffee.
Saiba como é o processo do campeonato
Foram apresentados dois tipos de torradores: um de bancada, para amostras, e um de produção o Atilla Gold Plus, de 5kg. A empresa criou um espaço ótimo para treinamento, apresentação e até uma área de descanso para os competidores.
24 mestres de torra participaram do campeonato, no primeiro dia eles realizaram as torras do café oficial no torrador menor e a torra de um outro café para testar o torrador Gold Plus.
O café oficial foi da Nucoffee, da variedade bourbon amarelo, processo cereja descascado, com fermentação controlada com a utilização de leveduras oriundas do próprio terroir do cafeeiro, o que, segundo o coordenador de qualidade da Nucoffee, Jose Naves, gera uma complexidade do café na hora de torrá-lo.
A amostra foi degustada pelos competidores para avaliarem a curva de torra ideal e assim, realizar a torra oficial. Eles entregaram aos juízes 1,5kg do café torrado e as anotações realizadas para elaboração da torra.
Os juízes ( Luiz Salomão – Bunn; Paula Dulgheroff – Mundo Café; Gabriel Borges – AMSC e José Naves – Nucoffee) receberam os cafés e anotações dos competidores com o perfil sensorial e curva de torra, realizaram a prova e avaliam se essas informações bateram com a descrição de cada mestre de torra e assim um deles é consagrado campeão e irá representar o Brasil no campeonato mundial, de 23 a 25 de junho, em Milão (Itália) durante a World Of Coffee.
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