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Starbucks Reserve Roastery chega a Milão
Em 1983 Howard Schultz, presidente honorário da Starbucks, viajou para Itália e se encantou com a cultura ao redor do café, querendo levar esse clima para sua terra natal. Trinta e cinco anos se passaram até que a rede Starbucks finalmente chegasse ao berço do tradicional café espresso, em um prédio histórico da cidade, com 2.300 metros quadrados.
A Starbucks Reserve Roastery fica no histórico Palazzo delle Poste. O espaço foi criado para que os clientes italianos acompanhem de perto a arte e a ciência do café em um ambiente de tirar o fôlego. Segundo a empresa, o espaço é uma homenagem à cidade de Milão e uma celebração de tudo o que a Starbucks aprendeu sobre café em seus 47 anos de história. “Não vamos vir aqui ensinar aos italianos como fazer café, viemos com humildade e respeito”, comenta Howard.
Kevin Johnson, diretor executivo da Starbucks, conta que a entrada da marca no país foi feita de uma forma ponderada, respeitando a tradição local. “A introdução da nossa marca irá definir o cenário para o desenvolvimento a longo prazo do nosso portfólio principal”, afirma.
Para acompanhar o mercado italiano, a Starbucks investiu não só no produto principal, que é o café, mas também em salgados, gelatos e lanches clássicos do local. A ideia é que degustar o café seja uma experiência única, aliada a um tour por todo o processo de torrefação até chegar aos métodos.
As máquinas de torra são de uma companhia italiana e servem como decoração, já que são todas moldadas em bronze com o intuito de se encaixar cada vez mais com a arquitetura de Milão. O estilo italiano também fica por conta dos mosaicos no chão. Um dos mármores utilizados no piso é chamado de Candoglia, que vem de uma pedreira da cidade, e é utilizado exclusivamente para o Domo de Milão e em alguns edifícios. Já o mármore da bancada é da Toscana, envolvendo todo o país na construção da mais nova casa de café.
Saiba 10 curiosidades da Starbucks Reserve Roastery!
1. A Roastery
Esta é a terceira unidade no mundo. A de Seattle (Washington) foi inaugurada em 2014 e a de Xangai (China), em 2017. Mas esta é a primeira em que os visitantes podem acompanhar de perto o processo da torra.
2. The ‘dancing lady’
Um torrador periodicamente se desdobra como uma flor e gira, assim o cliente pode entender como é o passo a passo da torra.
3. A jewel box of color
Enquanto as outras Roasteries abusam de cores escuras na decoração, a de Milão priorizou o colorido, destacando o verde vibrante do cartão de café da empresa.
4. Hidden history
Uma das paredes conta com uma realidade aumentada, que com o celular é possível conhecer a história da empresa e a arte e ciência do café.
5. Radiant marble
Os balcões são de mármore, esculpidos de uma pedreira da Toscana em homenagem a cidade.
6. Artistry underfoot
O chão conta com piso de mármore em mosaico feito à mão no estilo tradicional Palladianan – estilo arquitetônico derivado da obra prática e teórica do arquiteto italiano Andrea Palladio, que trabalha a simetria, perspectiva e valores da arquitetura clássica greco-romana. O teto também foi projetado digitalmente em formas geométricas, criando uma mistura no ambiente.
7. Aperitivos, per favore
O bar fica no mezanino, onde é possível encontrar aperitivos e diversas opções de coquetéis, como o tradicional Aperol Spritz.
8. Fire & ice
No térreo está um espaço que mistura alimentos e bebidas. Apelidado de “fogo e gelo”, possui um conjunto de sifões com chamas para o preparo do café e uma estação em que são elaborados sorvetes com nitrogênio líquido, criando nuvens de vapor no espaço.
9. Fresh from the oven
A padaria conta com um forno à lenha que produz o tradicional pão italiano.
10. Buona terrazza
No terraço tradicional europeu encontram-se as variedades de café, cocktail e comidinhas. Existe ainda uma estátua de uma sereia esculpida a mão, uma ótima opção para fotos.
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