Querida por todos: Conheça a história da Hario v60
Hoje em dia existe uma infinidade de métodos e utensílios para preparar café – e é uma delícia provar o resultado de cada um deles! Mas às vezes tudo o que a gente precisa é de praticidade. A v60, da japonesa Hario, entrega tudo isso e mais um pouco: bom preço, facilidade de uso e café bom na xícara!
Como tudo começou…
Fundada em 1921, na cidade de Tóquio, no Japão, a Hario iniciou seus trabalhos com a produção e a venda de vidrarias de laboratório. Na década de 1960, entre béqueres e frascos, surgiu o interesse em expandir as fronteiras e planejar gotejadores que apresentassem um café parecido com o que é feito no coador de pano. Depois de algumas ideias, a empresa lançou, em 1980, seu primeiro método que utilizava filtro de papel, mas não obteve sucesso no mercado. Mais de vinte anos depois, em 2004, a empresa começou a trabalhar em um novo projeto com o mesmo propósito. Nos novos experimentos, os fabricantes perceberam que as ranhuras internas, retas e verticais, faziam com que o papel aderisse à parede do equipamento, dificultando a passagem de ar e diminuindo a eficiência da extração. Como teste, as linhas foram espiraladas e adicionou-se um único furo grande na base. Daí nasceu a v60 como conhecemos hoje!
Outras informações:
- Como diz o nome, o método tem um filtro cônico triangular com vértice de 60 graus.
- Nas paredes internas, há linhas verticais levemente espiraladas.
- Durante a extração, a água passa pelo pó em um fluxo que acentua o movimento circular.
- O filtro de papel fica afastado das paredes do porta-filtro, permitindo que o café respire.
- Em sua base, há um único e grande orifício, que faz com que a infusão não se acumule durante a filtragem.
- A extração da bebida é mais rápida e não há interferências.
- Na xícara, o resultado costuma ser um café equilibrado e com textura limpa.
- Está disponível em diferentes cores e materiais, como acrílico, vidro, metal e cerâmica.
- É produzida em dois tamanhos: v1 (2 xícaras) e v2 (4 xícaras).
Dica de preparo: 20 g de café (moagem média) + 180 ml de água + 30 segundos de pré-infusão
Onde comprar: cafestore.com.br
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