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Produtores de Minas Gerais, Espírito Santo e Rondônia vencem o Coffee of The Year 2021

Preparados para os melhores cafés do ano? Nesta sexta-feira (12), foram divulgados os vencedores de um dos principais concursos de café do País, o Coffee of The Year 2021. Este ano, o prêmio recebeu 400 amostras de diferentes regiões produtoras, divididas em quatro categorias: arábica, canéfora, fermentação induzida arábica e fermentação induzida canéfora.

O anúncio foi feito no último dia de Semana Internacional do Café, realizada em Belo Horizonte (MG) entre os dias 10 e 12 de novembro. Além da nota composta por provadores Q-Graders e R-Graders de HUBs localizados nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo, Rondônia, Rio de Janeiro, Curitiba, Bahia e Paraná, o público presente na feira pôde degustar as amostras às cegas e votar em suas favoritas.

Grandes campeões!

Nesta edição, o vencedor da modalidade arábica é de Patos de Minas (MG): o produtor Elmiro Alves do Nascimento, da Fazenda Santiago. Em segundo lugar ficou o campeão de 2020, Thiago Dias Douro, do Sítio Denizar, de Marechal Floriano (ES).

Na categoria canéfora, o ganhador já é conhecido: Luiz Claudio de Souza, do Sítio Grãos de Ouro, de Muqui (ES). Com essa vitória, Luiz Claudio se consagra tricampeão do Coffee of The Year! Em seguida, o segundo lugar foi para Rondônia, com Deigson Mendes Bento, da Café Don Bento, de Cacoal.

Pelo segundo ano, as fermentações induzidas foram premiadas como menções honrosas. Na fermentação induzida arábica, o café campeão é o da produtora Sandra Lelis da Silva, do Sítio Serra, de Araponga (MG). Já na fermentação induzida canéfora, o troféu foi para Poliana Perrut de Lima, da Chácara Paraná, de Novo Horizonte D’Oeste (RO).

Confira abaixo as colocações das quatro categorias:

Arábica

Elmiro Alves do Nascimento – Fazenda Santiago – Patos de Minas (MG)
Thiago Dias Douro – Sítio Denizar – Marechal Floriano (ES)
Ronaldo Pansini – Sítio Mata Fria – Conceição do Castelo (ES)
Enos Cortez Emerick – Sítio Cortez – Alto Caparaó (MG)
José Alexandre – Fazenda Forquilha – Espera Feliz (MG)
Beatriz Aparecida de Souza Guimarães – Quintais de Guimarães – Patrocínio (MG)
Altilina Lacerda – Sítio Forquilha do Rio – Dores do Rio Preto (ES)
Leonardo Gonçalves – Sítio Ao Leu – Dores do Rio Preto (ES)
Eliane Franco – Fazenda Boa Esperança – Bragança Paulista (SP)
10º Paulo Finamore – Sítio Finamore – Poço Fundo (MG)

Canéfora

Luiz Claudio de Souza – Sítio Grãos de Ouro – Muqui (ES)
Deigson Mendes Bento – Café Don Bento – Cacoal (RO)
Dione Mendes Bento – Café Don Bento – Cacoal (RO)
Luciano Dutra Pimenta – Fazenda Bonfim – Afonso Cláudio (ES)
Lucian Cicero Medeiros – Sítio Medeiros – Santa Rita do Itueto (MG)

Fermentação Induzida Arábica

Sandra Lelis da Silva – Sítio Caminho da Serra – Araponga (MG)
Patrícia Borges – Fazenda Fortaleza dos Borges – São Gonçalo do Sapucaí (MG)
André Freitas – Fazenda São Francisco – Patrocínio (MG)

Fermentação Induzida Canéfora

Poliana Perrut de Lima – Chácara Paraná – Novo Horizonte D’Oeste (RO)
Alessandra Inácio Lopez Frez – Sítio Santo Antônio – Novo Horizonte D’Oeste (RO)
Geanderson Gambarte Vieira – Sítio Flor do Café – Novo Horizonte D’Oeste (RO)

TEXTO Gabriela Kaneto • FOTO Veronica Manevy

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