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Origami Cup acontece no sábado (13) na Casa Osten, em São Paulo
A segunda edição da Origami Cup acontece neste sábado (13) na Casa Osten, no bairro paulistano de Pinheiros. A ideia da competição é divulgar o uso do dripper japonês, feito de cerâmica com relevos verticais laterais.
“Houve um aumento significativo de competidores e um amadurecimento técnico que fortalece nossa cena de cafés especiais”, comemora Melissa Hsu, diretora da Origami Brasil, que destaca a proximidade do evento brasileiro com as competições internacionais – a primeira delas nasceu em 2019 na Indonésia, e hoje acontece em 14 países.
Neste ano, 36 baristas de vários estados vão disputar o título de melhor preparo no método japonês. Divididos em chaves de três competidores, eles têm cinco minutos para preparar e apresentar, no mínimo, 150 ml de café. O café escolhido para esta edição é de Luiz Paulo Pereira, da Fazenda Irmãs Pereira, em Carmo de Minas (MG), e a torrefação é a 15 Coffee Company, de Sorocaba (SP).
Os participantes são avaliados tecnica e sensorialmente por júri técnico de Q-Graders e especialistas em cafés especiais, como Caio Alonso Fontes, CEO da Espresso&CO, Camila Arcanjo, coordenadora do Sindicafé-SP, Everton Tales, Coffee Hunter da 3corações, Bruno Megda, campeão brasileiro de Cup Tasters 2024 e Dionathan Almeida, campeão mundial de Cup Tasters 2024.
Além do troféu, os três primeiros lugares recebem prêmio em dinheiro (R$ 5 mil para o primeiro lugar, R$ 2 mil para o segundo e R$ 1 mil para o terceiro) e kit dos patrocinadores e apoiadores.
A 2ª edição da Origami Cup é patrocinada por Fazenda Guariroba, Bioma Café, Larulp, +Mu, Casa Bueno e Mundo Novo. Apoio de Nude, Peneira Alta Armazéns, Pasquali Máquinas, Kaleido, Fazenda Santo Amaro, FNA, Café das Letras e Table Comunicação. A Espresso é mídia oficial.
Serviço
2ª edição da Origami Cup
Quando: 12 de dezembro
Horário: 8h às 17h
Onde: Casa Osten – rua Henrique Schaumann, 170 – Pinheiros – São Paulo (SP)
Mais informações: www.instagram.com/origami_cupbr







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