Café & Preparos

Nestlé Professional lança no Brasil projeto com torra fresca de diferentes origens do mundo

A Revista Espresso realizou, na última quinta-feira (12/08), uma live no Instagram de lançamento da Roastelier By Nescafé. A ideia da Roastelier é tornar a torra nas cafeterias de forma acessível e personalizada. A tecnologia, com um software intuitivo, possibilita que a máquina finalize a torra no local em 10 minutos, com perfis de temperaturas variados e a cafeteria pode oferecer, ainda, um café de assinatura com marca própria.

Para o especialista em café, Ensei Neto, o processo da Roastelier permite condições de armazenamento, características sensoriais e durabilidade. “O processo chamado de Prime Roast (torra parcial) preserva o grão de café, garantindo a qualidade e com isso, os consumidores podem provar cafés de diferentes países”.

O processo é bem simples, basta colocar 250 gramas de grãos pré-torrados por vez na máquina e o sistema irá calcular o tempo da torra, com isso, quem estiver na cafeteria pode acompanhar o processo e consumir ou levar o pacotinho de café para casa. Os grãos são torrados por um fluxo de ar quente dentro de um jarro transparente, que permite que sejam vistas as transformações de cor e sua expansão em tempo real.

As máquinas Roastelier possuem calibragens de torrefação pré-definidas para cada café, assim, é possível variar entre torras clara, média ou intensa, conforme o seu gosto e dos clientes, ou seja, é possível oferecer diferentes perfis sensoriais para um mesmo café!

“O objetivo é trazer simplicidade e a democratização da torra, uma experiência para o mercado brasileiro e com três origens de café. São cafés que, muitas vezes, o consumidor não teria oportunidade de conhecer e com a Roastelier poderá”, aponta Manuel Aleman, head of coffee and beverages Nestlé Professional Brasil.

Os grãos oferecidos, até o momento, pela marca são do Brasil, Colômbia e Etiópia.  “Isso tudo é permitido graças à tecnologia prime roast uma forma exclusiva de torrar o grão que que garante a nós, baristas, frescor e consistência na torrefação final, direto no ponto de venda, seja para degustar na hora ou para levar para consumir em casa”, explica Renan Dantas, barista da Nestlé e parceiro do A Ventana Bar & Café. “Além disso, os torradores e filtros da máquina são patenteados com a tecnologia INTELLIRoast™, que combina os benefícios da torra a um software único e intuitivo, com gerenciamento de emissões, garantindo alta padronização e qualidade”, completa.

A primeira máquina presente nas Américas já está disponível no A Ventana Café, em Pinheiros, São Paulo (SP) e as próximas máquinas chegarão na capital paulista para o Kofi&Co, na Chácara Santo Antônio, e também no Perseu Coffee House, nos Jardins. Outros lugares também serão divulgados em breve.

Para saber mais acesse o site da Roastelier.

A live completa está disponível no Instagram da @revistaespresso.

TEXTO Natália Camoleze • FOTO Giulianna Iannaco

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