Barista •
II Copa São Paulo Hario v60 acontece neste sábado
No próximo sábado (25/01) é comemorado o aniversário da cidade de São Paulo, que completa 466 anos. Aproveitando a data será realizada a II Copa São Paulo Hario v60.
O evento busca premiar o competidor que preparar, em seis minutos, o melhor café e será realizado na Um Coffee Co, em Pinheiros, a partir das 17h. As regras da competição estão aqui. No nosso Instagram (@revistaespresso), você poderá acompanhar cada performance!
Conheça os competidores:
Amanda Albuquerque, de Curitiba (PR). Barista Independente, competidora, instrutora de métodos filtrados e latte art.
Ana Paula Rosas, de São Paulo (SP). Barista Independente, jornalista atua com foco em educação. Produz conteúdo e promove workshops e experiências sobre cafés de qualidade através do projeto De Pratos a Prosas.
Anna Luiza Santos, de Curitiba (PR). Trabalha no Lucca Cafés Especiais e é encantada pelos preparos dos cafés desde criança, trilhou o seu caminho para se tornar uma barista e até então segue essa paixão. A parte sensorial é a que te instiga.
Arthur Quaresma, de Campinas (SP). Faz parte do time da Araujo Quaresma Caffè Speciale, acredita na arte da extração do café, transmitindo sua paixão através de cada extração que faz.
Bianca Sousa, de São Paulo (SP). Barista independente é mineira e carrega o café no sangue e coração. Nos últimos anos tem dado uma atenção especial ao café divulgando um pouco das suas experiências no perfil @pimpmycoffee.
Bruna De Carvalho, de São Paulo (SP). Há dois anos trabalha como barista e é responsável pela página @curto.cafe , onde mostra sua vivência na área.
Bruno Roberto de Campos, de Sorocaba (SP). Coffee Lover, entusiasta e apreciador de cafés especiais, possui com sua esposa Amanda o blog Go Coffee Yourself em que aborda a cultura do consumo dos cafés especiais no Brasil.
Camila Machado, de Sorocaba (SP). Dona da cafeteria Bendita Cafeína Coffee Shop, enfrenta os desafios de empreender e de disseminar a cultura dos cafés especiais no interior de São Paulo.
Camila Moreira, de Sorocaba (SP). É a campeão da I Copa Hario, atualmente é barista na Bendita Cafeína Coffee Shop.
Carolina Pereira, de São Paulo (SP). Desde 2018 trabalha no mercado de cafés especiais e atualmente se dedica a um projeto de cold brew.
Caroline Dantas, de São Paulo (SP). Atua como barista no Perseu Coffee House e tem o método japonês Hario V60 como favorito.
Denis Caldato, de Paulínia (SP). Coffee lover é muito curioso a respeito do mundo do café e se interessa por cada detalhe.
Felipe Possebon, do Rio de Janeiro (RJ). Barista independente, trabalha há quatro anos com café especial. Desde junho, está na região das montanhas do Espírito Santo, realizando uma imersão completa em toda a cadeia produtora do café.
Felipe Villa, de São Paulo (SP). Barista independente, o colombiano é publicitário e apaixonado pelo café. Faz parte dos projetos @experienciadecafe e @decafepodcast .
Geviane Stefani, de Sorocaba (SP). Trabalha no Bendita Cafeína Coffee Shop e acredita que uma xícara de café pode despertar lembranças maravilhosas.
Guilherme Duarte, de São Paulo (SP). Barista Independente.
Hugo Pedro, de São Paulo (SP). Iniciou sua paixão pelo café aos 17 anos e atualmente, com 24, é barista na Coffee Sweet Coffee onde diz ser o paraíso de cafés e afirma estar aprendendo cada dia mais.
Ingrid Oliveira, de São Paulo (SP). Barista Independente, entrou neste universo, há pouco mais de um ano e segue aprendendo diariamente. A Hario V60 é seu método preferido.
Jeane Artal, de Curitiba (PR). Do time Supernova Coffee Roasters, trabalha e estuda cafés especiais há quase dois anos, e afirma amar tudo que o café representa em nossa cultura e sua diversidade, procurando representar esse amor em suas xícaras.
João Vitor Santana, de Socorro (SP). Trabalha com café desde os 14 anos e se diz apaixonado pelo grão. Faz parte do time do Doce Arte Café.
Jonatas Mendonça, de Socorro (SP). É mestre de torra da Fazenda 7 Senhoras e faz parte do circuito das águas paulista, seu objetivo é atrair atenção para os cafés de qualidade da região.
Juliana Felix, de Mundo Novo (GO). Barista Independente é a atual Campeã Brasileira de Aeropress.
Juliana Melo, de São Paulo (SP). Barista da Flavors é apaixonada por levar prazer e bem estar para as pessoas através do café.
Kaue Barbosa, de São Paulo (SP). Trabalha com cafés especiais há anos, no início não era tão fã de cafés filtrados, preferia espressos, mas com o passar do tempo os filtrados se tornaram sua paixão. Faz parte do time Coffee Sweet Coffee.
Matheus Cappellato, de São Paulo (SP). Barista Independente atua no mundo dos cafés especiais desde 2013 e atualmente se dedica a produção de cold brew.
Matheus Evangelista, de São Paulo (SP). Em 2017 conheceu o universo dos cafés especiais. Desde então, Matheus virou um Geek Barista. ”
Morgana Borges, de São Paulo (SP). Barista e sócia da Supernova. Por cerca de dois anos Morgana teve o café como hobby, até que não resistiu, deixou o mundo corporativo pra transformar sua paixão em trabalho.
Otávio Augusto, de São Paulo (SP). Mineiro, formado em cafeicultura e apaixonado pelo mundo do barismo, afirma que sua paixão pelo café só aumenta com o passar do tempo.
Rafael Café Sforcin, de São Caetano do Sul (SP). O professor de educação física afirma gostar de café desde o berço, iniciando suas experiências com os especiais em 2011 no Coffee Lab.
Renan Dantas, de São Paulo (SP). Afirma gostar do café pela experiência que ele traz em cada gole e em cada conversa. Levar essa experiência para qualquer pessoa e em qualquer lugar é sua maior motivação.
Tiago Sousa, de São Paulo (SP). Se apaixonou pelos cafés especiais depois de fazer uma cirurgia que o deixou longe dos treinos de triathlon durante 6 meses. Precisava achar um hobby para aliviar os momentos de stress, foi aí que se aprofundou no mundo dos cafés. Dessa relação nasceu o @instagrão.
Tulio Fernando, de São Paulo (SP). Natural de João Pessoa, capital da Paraíba, é barista independente e trabalha na área de torra e comercialização de cafés de qualidade.
Vinícius Abrantes, de São Paulo (SP). Trabalha na Sensory Cooffe Roasters e quando começou a se aprofundar no universo do café, tinha o sonho de participar de campeonatos, o que despertou sua curiosidade e aumentou ainda mais sua dedicação.
Vinícius Obadias, de São Paulo (SP). Entrou no Projeto Fazedores de Café e enxerga que esse é um ótimo momento para aprender uma profissão e poder ajudar sua família trabalhando com café.
William Cavalcante, de São Paulo (SP). De Limeira, interior de São Paulo, veio para capital procurar mais sobre os cafés especiais e afirma que sua paixão pelo grão cresce a cada dia.
Para julgar esse time, foram convidados 23 profissionais da área: Arthur Malaspina; Boram Um; Camila Arcanjo; Cauã Sperling; Cecília Sanada; Daniel Munari; Danilo Lodi ; Fabio Nakasato; Garam Um; Gisele Coutinho; Hellen Maluly; Hugo Silva; Hugo Wolff; Isabela Raposeiras; Josiane Cotrim; Karina Barreto; KJ; Lucas Salomão; Luciano Salomão; Martha Grill; Sérgio Pereira; Thiago Sabino; Thiago Santos e Tiago de Mello.
A II Copa São Paulo Hario v60 conta com organização da 55 Coffee Hub e parceria do São Paulo Coffee Festival, Isso É Café, Flavors, Hario, Bunn, Cropster, Atilla e Coffea Trips. A Espresso é mídia oficial.
Deixe seu comentário