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Guia de Cafés #5: dicas do que estamos tomando

Feliz ano-novo! Feliz safra nova! Muitos leitores nos perguntam quais cafés indicamos. Resolvemos indicar os grãos especiais neste Guia de Cafés que ora é semanal, ora é mensal, depende da safra de recebidos e também da época do ano. A proposta é que possamos “assinar embaixo” de produtos com rastreabilidade e qualidade.

Aqui na redação da Espresso estamos trabalhando todos de casa devido à pandemia de Coronavírus. Conte para nós que cafés está tomando e experimente essas novidades! A colheita de café no Brasil ocorre de maio até novembro nas 31 regiões produtoras, tanto de cafés arábicas quanto canéforas. Busque provar diferentes cafés e encontre os seus preferidos.

As dicas de cafés especiais desta leva da Espresso são (como são microlotes, se não encontrar mais aquele específico, indicamos provar outros da mesma marca e nos enviar o que achou):

Academia do Café – Bourbon da Débora

Produzido por: Fazenda Esperança
Produtor: Bruno Souza
Região: Campos Altos (MG) – Cerrado Mineiro
Espécie: arábica
Variedade: bourbon vermelho
Processo: cereja descascado
Torrado por: Academia do Café
Sensorial do café: aroma de baunilha e manteiga, corpo médio, sabor de capim santo e caramelo, textura amanteigada e acidez cítrica e balanceada
Compre: www.academiadocafe.com.br
Preço: R$ 40 (250 g)

Kento Café

Produtora: Maria Lúcia Santa’anna
Região: Campos Altos (MG) – Cerrado Mineiro
Espécie: arábica
Variedade: mundo novo, bourbon vermelho e catuaí
Processo: natural
Torrado por: Kento Café
Sensorial do café: frutado, amêndoas, acidez alta e corpo alto
Compre: www.kentocafe.com.br
Preço: R$ 36 (250 g)

Republique du Café

Produzido por: Fazenda Baobá
Região: São Sebastião da Grama (SP) – Vale da Grama
Espécie: arábica
Variedade: mundo novo
Processo: natural
Torrado por: Torrefação Baobá
Sensorial do café: caramelo, laranja e mel com corpo licoroso, acidez cítrica e finalização doce
Compre: www.instagram.com/republiqueducafe
Café Premiado no 17º Melhores Cafés de São Paulo

Mokado  – Flor de Março

Produzido por: Sítio Três Barras
Produtor: Horácio Antônio de Moura
Região: Simonésia (MG) – Matas de Minas
Espécie: arábica
Variedade: catucaí 785/15
Processo: cereja descascado
Torrado por: Mokado Lab de Cafés
Sensorial do café: jasmim, mel e manga
Compre: www.mokado.com.br
Preço: R$ 65 (250 g)

Surya Café – Drip Coffee

Produzido por: Fazenda Pouso Alto
Produtor: João Ximenes
Região: Varre-Sai (RJ) – Noroeste Fluminense
Espécie: arábica
Variedade: catucaí amarelo e vermelho
Processo: cereja descascado
Torrado por: Surya Café
Sensorial do café: caramelo, chocolate ao leite e melaço
Compre: www.suryacafe.com.br
Preço: R$ 49,90 (10 sachês)

Bertolino is Coffee – Espresso

Produzido por: Fazenda Lírio do Vale
Região: Campos Altos (MG) – Cerrado Mineiro
Espécie: arábica
Variedade: catuaí vermelho
Processo: natural
Torrado por: Bertolino is Coffee
Sensorial do café: amêndoas, avelã e chocolate meio amargo. Acidez baixa, doçura equilibrada e finalização encorpada
Compre: www.bertolinoiscoffee.com.br
Preço: R$ 21 (250 g)

Café do Especialista – Edição Limitada

Produzido por: Sítio Caminho da Serra
Produtora: Sandra Lélis da Silva
Região: Araponga (MG) – Matas de Minas
Espécie: arábica
Variedade: catucaí 725/15
Processo: cereja descascado com fermentação anaeróbica
Torrado por: Café do Especialista
Sensorial do café: champanhe, acidez málica, frisante e corpo denso
Compre: www.cafedoespecialista.com.br
Preço: R$ 100 (250 g)

Coffee Lab – Afonso Mattos – Gesha

Produzido por: Fazenda Braúna
Produtor: Afonso Mattos
Região: Araponga (MG) – Matas de Minas
Espécie: arábica
Variedade: gesha
Processo: natural
Torrado por: Coffee Lab
Sensorial do café: bem goiabada cascão e elegante
Compre: www.coffeelab.com.br
Preço: R$ 57 (250 g)

Quer enviar seu café para a redação da Espresso? Entre em contato pelo nosso WhatsApp (11) 99890-3337

TEXTO Redação • FOTO Mariana Proença

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