Mercado

FIPAN conta com espaço e programação destinados a amantes do café

Hoje, dia 24, começa a FIPAN, maior feira de negócios com foco na panificação, confeitaria e estabelecimentos do food service do País. Realizada pelo Sampapão, o evento vai até sexta-feira (27/7), das 14h às 19, no Expo Center Norte, em São Paulo.

Reunindo um público formado por profissionais e gestores de padarias, restaurantes, supermercados, pizzarias, bufês, rotisseries, cafeterias, entre outros, a feira conta com um espacinho especial para a bebida mais querida entre os brasileiros.

Chamada de “Estação Café”, a novidade busca levar aos visitantes uma vasta gama de conhecimento sobre consumo, venda, produção e tendências do setor, trazendo demonstrações de ferramentas e palestras técnicas com nomes conhecidos do mercado cafeeiro. Confira a programação:

24/7
14h às 15h – “Você conhece as reais tendências do mercado de café?”, com Mariana Proença, diretora de conteúdo da Revista Espresso
16h às 17h – “Café especial na padaria – Case de sucesso: PAO – Padaria Artesanal Orgânica e ZalaZ”, com Júnia Falcão e Fabrício Almeida, sócios da ZalaZ
18h às 19h – “Arte no café – Vaporização e latte art para agregar valor ao seu empreendimento”, com Éder Ferreira Delfino, barista da Cooxupé

25/7
14h às 15h – “Métodos de extração de café – Educando o cliente”, com Regina Machado, gerente e mestre de torras do Coffee Lab
16h às 17h – “Torra de café – Diferencial da qualidade”, com Mateus Emerick, diretor da Atilla Torradores
18h às 19h – “Como abrir uma padaria artesanal – Case de sucesso”, com Tiago Saraiva e Lucas Alves, sócios-fundadores da Santiago Padaria Artesanal

26/7
14h às 15h –
“Bebidas com café – Incremente seu cardápio”, com Keiko Sato, qualidade e treinamento do Santo Grão
16h às 17h – “Café especial na padaria – Case de sucesso: Orfeu Cafés Especiais e Padaria Benjamin”, com Amanda Capucho, CEO da Orfeu Cafés Especiais
18h às 19h – “Torrar café na padaria – Case de sucesso”, com Fabio Moraes, da Fabrique Pão e Café/Aquitã Nanotorrefação

27/7
14h às 15h –
“Espresso – Importância da qualidade e da procedência do grão”, com Michelle Tameirão, mestre de torra e professora da Wolff Café
15h30 às 16h30 – “Padaria – A praticidade das cápsulas”, com Nespresso

Possuindo curadoria da Semana Internacional do Café, o espaço também terá demonstrações de ferramentas, fazendo com que empresários do setor de food service adquiram mais conhecimento e ampliem as vendas deste produto que normalmente está relacionado à panificação.

Mais informações: www.fipan.com.br

TEXTO Redação • FOTO Felipe Gombossy

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