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Eventos e cursos de café movimentam São Paulo, Juiz de Fora, Lorena e até Barra Bonita neste sábado
O café de qualidade está se espalhando pelo interior do Brasil com mais rapidez. Aquela ideia de que só era possível tomar café bem extraído nas grandes cidades, nas cafeterias especializadas dos centros urbanos, já vem mudando de figura. É também nas cidades do interior que profissionais e apaixonados por café vêm movimentando a cena do interior.
Prepare-se e agende-se para participar dos eventos ou cursos:
Juiz de Fora (MG) Workshop de Métodos de Preparo com Marcelo Giotti A preparação do café em métodos diversificados e as características específicas que apresentam. Aprenda e deguste um café especial nos seguintes métodos: V60 (Hario), Clever, Kalita Wave, AeroPress, French Press, Minipresso, Sifão (Globinho), Moka (Italiana), Ibrik e Mini Coador de Pano. Conteúdo do workshop traz a importância de moer o café na hora, a moagem ideal para cada método e a diferença entre os moedores de cerâmica x lâmina; a qualidade da água e os diferentes resultados e tendências de consumo. Data: 16 de julho (sábado), das 14h às 17h Investimento: R$ 100,00 Local: Maricota – Mister Shopping 2º piso, loja 252 – Juiz de Fora (MG) Inscrições: (32) 3031-6777, na Maricota ou com Marcelo no (32) 98887-5948 ou marcelogiotti@gmail.com Barra Bonita (SP) Café dos Brothers Animal 2 Segunda edição do evento com café colonial onde servem bolos, pães, quitutes, sucos, chás e cinco tipos de cafés especiais. O evento é uma iniciativa de Roberto Pimentel com amigos que tem como objetivo arrecadar fundos que serão 100% destinados a Associação Amigos dos Animais de Barra Bonita. Data: 16 de julho (sábado), a partir das 15h Investimento: R$ 10,00 Local: Salão de Festas da Igreja Santo Antônio – Barra Bonita (SP) Inscrições: (14) 99795-1197, com Beto Mais informações Lorena (SP) Curso de Café Caseiro do Malerba Café A cafeteria completa dez anos no Vale do Paraíba. O curso prático aborda as espécies e variedades de café, dicas pra comprar e armazenar os grãos e a importância da água neste processo. Conhecimento sobre moinhos de uso doméstico e a moagem ideal para cada método. E aprendizado sobre café nos métodos de preparo: Hario V60, Clever, Chemex, French Press, Aeropress, Cafeór e Kalita. Data: 16 de julho (sábado), das 8h às 12h e das 14h às 18h Investimento: R$ 250,00 (3x no cartão de crédito) Inscrições: (12) 3153-2002 Local: Salão de eventos do Malerba Café – Lorena (SP) Mais informações São Paulo (SP) Curso de Métodos da True Coffee Brasil Curso de métodos para preparo caseiro de café, com o Barista Ton Rodrigues da True Coffee Brasil. Destinado a qualquer pessoa que tenha interesse em aprender como preparar café em casa. Conteúdo: História do Café, Regiões Produtoras, Moagens e Moedores, Água, Qualidade do Café, Análise Sensorial e Leite Cremoso. Métodos: Hario V60, French Press, Aeropress, Chemex, Clever, Ibrik, Siphon, Moka (Cafeteira Italiana) Data: 16 de julho (sábado), das 9h às 14h Investimento: R$ 160,00 Local: Brooklin – São Paulo (SP) Inscrições São Paulo (SP) 5 anos de Sofá Café e Café Surpresa A cafeteria Sofá Café celebra cinco anos de vida e realiza ação para o público conhecer e degustar as variadas opções do cardápio. Quem optar pelo ‘café surpresa’, por apenas R$5,00 – pode receber desde uma bebida gelada, até uma mistura alcoólica criada pela casa. A promoção é válida até sábado, apenas na unidade de Pinheiros. Data: Até 16 de julho (sábado), de segunda a sexta, das 9h às 18h30 e sábado das 10h às 18h Investimento: R$ 5,00 Local: Rua Bianchi Bertoldi, 130 – Pinheiros – São Paulo (SP) Mais informações São Paulo (SP) Drinques de Café com Cachaça no Urbe Café Bar Kombi da Cachaça Leblon fará uma pausa da Road Trip até o Rio de Janeiro e estacionará em frente à cafeteria Urbe Café para servir drinques preparados pelo mixologista e embaixador da marca Marco De la Roche. Data: 16 de julho (sábado), das 17h às 21h Local: Urbe Café Bar – Rua Antonio Carlos, 404 – São Paulo (SP) São Paulo (SP) Workshop de Latte Art no Octavio Café Aprende a arte de fazer desenhos com leite vaporizado em bebidas à base de café espresso. Para participar é necessário ter conhecimento em extração de espresso e vaporização de leite. Data: 16 de julho (sábado), das 15h às 18h Investimento: R$ 300,00 (5x no cartão de crédito) Local: Octavio Café – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.996 – São Paulo (SP) Inscrições: cursos@octaviocafe.com ou (11) 3074-0110
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