Barista

Especialista dá dicas para preparar um bom espresso

O barista belga Kim Ossenblok está ministrando uma série de cursos focados em espresso durante a Semana Internacional do Café. O especialista dá cinco dicas preciosas para preparar um bom café por meio dessa técnica. Anote!

1 – Comprar café recém-torrado e especial
2 – Moer o café na hora do preparo e colocar a quantidade adequada
3 – Entender como o cliente gosta do seu café espresso e explorar maneiras de preparo para alcançar o resultado desejado com qualidade
4 – Buscar manter uma qualidade constante
5 – Dispor de bons equipamentos básicos: máquina de espresso que mantenha uma temperatura constante e um moinho excelente

O barista segue na Semana Internacional do Café 2015, ministrando dois cursos focados em espresso, um nesta sexta-feira (25/9) e outro no sábado (26/9). Com o tema Excelência em Espresso, ele irá compartilhar seu conhecimento na área e ensinar os segredos para um espresso perfeito. O curso é indicado para proprietários de cafeterias e baristas. Kim é instrutor autorizado pela Speciality Coffee Association of Europe (SCAE), licenciado Q Grader, terceiro melhor provador do mundo de café em 2012 e atual vice-campeão no Campeonato Espanhol de Cup Tasters 2015.

Curso de Excelência em Espresso – Turma 1
Data: 25 e 26 de setembro
Horário: das 8h30 às 12h30
Mais informações: www.semanainternacionaldocafe.com.br

TEXTO Natália Camoleze • FOTO Bruno Lavorato/Café Editora

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