CafezalMercado

Cerrado Mineiro realiza Dia de Campo digital em parceria com projeto Fala Café

Nos dias 20 e 21 de maio, a Federação dos Cafeicultores do Cerrado, por meio da Fundaccer e em parceria com a Epamig, realizará o Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro.

Em sua 5ª edição, o Dia de Campo, dessa vez, acontecerá de maneira diferente: no formato digital, com transmissão através do Fala Café, projeto criado em conjunto pela Revista Espresso e pelo portal de notícias CaféPoint, que busca apresentar conteúdos e debates relevantes para ajudar na tomada de decisão dos profissionais do mercado com a atual pandemia.

Os dois dias serão de conteúdo com objetivo de contribuir no desenvolvimento da Região do Cerrado Mineiro, através da integração da Pesquisa e do Setor Produtivo, da geração de conhecimento aplicado e inovador, e da equalização do acesso ao conhecimento.

O Fala Café tem transmissão ao vivo e gratuita no YouTube (clique aqui para assistir), sendo assim, o encontro do Cerrado Mineiro, que normalmente ocorre presencialmente, seguirá as orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS). Os técnicos e pesquisadores participarão na segurança e comodidade de suas casas.

Para mais informações acesse o site da Federação do Cerrado Mineiro. Confira a programação completa:

20 de maio

Horário: 18h30 às 20h20
Público alvo: Produtores, extensionistas, consultores e pesquisadores

18h30 às 18h40: Abertura e apresentação do Encontro

18h40 Às 19h: Estação 1 – Produtividade das cultivares no Projeto Unidades Demonstrativas

Apresentação – Gladyston Rodrigues Carvalho – Pesquisador Epamig

19h às 19h20: Estação 2 – Cafés Exóticos do Banco Ativo de Germoplasma de Minas Gerais: Variedades potenciais para o Cerrado Mineiro.

Apresentação – Denis Henrique Silva Nadaleti – Pesquisador INCT Café – UFLA/ EPAMIG

19h20 às 19h40: Estação 3 – Inovações Bayer para a cultura do café: Curbix e Verango Prime

Apresentação – Rodolfo Sanjuan – Pesquisador da Bayer

19h40 às 20h: Estação 4 – Mapeamento de terroir para caracterização da Qualidade de Bebida: Resultados do segundo ano de validação

Apresentação – Dr. Diego Siqueira – Especialista em solos e inovação para o campo, pesquisador associado Quanticum

21 de maio

Horário: 18h30 às 20:20
Painel: Estratégia de Colheita e Mercado em Tempo de COVID-19

18h30 às 18h40: Abertura

18h40 às 19h: Painelista 1- Guilherme Morya – Rabobank- Panorama geral do mercado

19h às 19h20: Painelista 2- Nelson Carvalhaes – CECAFÉ- Panorama das exportações

19h20 às 19h40: Painelista 3- Pedro Malta Campos– Nestlé – Demanda Mercado interno

19h40 às 20h: Painelista 4- Georgia Franco Souza- Proprietária Lucca Cafés Especiais – Mercado de Cafés Especiais

TEXTO Redação • FOTO Lucas Albin / Agência Ophelia

Deixe seu comentário