Cerrado Mineiro realiza Dia de Campo digital em parceria com projeto Fala Café
Nos dias 20 e 21 de maio, a Federação dos Cafeicultores do Cerrado, por meio da Fundaccer e em parceria com a Epamig, realizará o Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro.
Em sua 5ª edição, o Dia de Campo, dessa vez, acontecerá de maneira diferente: no formato digital, com transmissão através do Fala Café, projeto criado em conjunto pela Revista Espresso e pelo portal de notícias CaféPoint, que busca apresentar conteúdos e debates relevantes para ajudar na tomada de decisão dos profissionais do mercado com a atual pandemia.
Os dois dias serão de conteúdo com objetivo de contribuir no desenvolvimento da Região do Cerrado Mineiro, através da integração da Pesquisa e do Setor Produtivo, da geração de conhecimento aplicado e inovador, e da equalização do acesso ao conhecimento.
O Fala Café tem transmissão ao vivo e gratuita no YouTube (clique aqui para assistir), sendo assim, o encontro do Cerrado Mineiro, que normalmente ocorre presencialmente, seguirá as orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS). Os técnicos e pesquisadores participarão na segurança e comodidade de suas casas.
Para mais informações acesse o site da Federação do Cerrado Mineiro. Confira a programação completa:
20 de maio
Horário: 18h30 às 20h20
Público alvo: Produtores, extensionistas, consultores e pesquisadores
18h30 às 18h40: Abertura e apresentação do Encontro
18h40 Às 19h: Estação 1 – Produtividade das cultivares no Projeto Unidades Demonstrativas
Apresentação – Gladyston Rodrigues Carvalho – Pesquisador Epamig
19h às 19h20: Estação 2 – Cafés Exóticos do Banco Ativo de Germoplasma de Minas Gerais: Variedades potenciais para o Cerrado Mineiro.
Apresentação – Denis Henrique Silva Nadaleti – Pesquisador INCT Café – UFLA/ EPAMIG
19h20 às 19h40: Estação 3 – Inovações Bayer para a cultura do café: Curbix e Verango Prime
Apresentação – Rodolfo Sanjuan – Pesquisador da Bayer
19h40 às 20h: Estação 4 – Mapeamento de terroir para caracterização da Qualidade de Bebida: Resultados do segundo ano de validação
Apresentação – Dr. Diego Siqueira – Especialista em solos e inovação para o campo, pesquisador associado Quanticum
21 de maio
Horário: 18h30 às 20:20
Painel: Estratégia de Colheita e Mercado em Tempo de COVID-19
18h30 às 18h40: Abertura
18h40 às 19h: Painelista 1- Guilherme Morya – Rabobank- Panorama geral do mercado
19h às 19h20: Painelista 2- Nelson Carvalhaes – CECAFÉ- Panorama das exportações
19h20 às 19h40: Painelista 3- Pedro Malta Campos– Nestlé – Demanda Mercado interno
19h40 às 20h: Painelista 4- Georgia Franco Souza- Proprietária Lucca Cafés Especiais – Mercado de Cafés Especiais
Deixe seu comentário