Barista •
Campeonatos Brasileiros de Barismo começam nesta quinta
Entre os dias 7 e 9 de janeiro, a cidade do Rio de Janeiro (RJ) receberá baristas para quatro Campeonatos. Desenvolvido pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a Agência Brasileira de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), os Campeonatos Brasileiros de Barismo serão realizados no MAM – Museu de Arte Moderna, localizado no Parque do Flamengo.
A competição contará com mais de 50 participantes, divididos nas categorias: barista, brewers cup (cafés filtrados), coffee in good spirits (drinques alcoólicos com café) e latte art (desenhos com leite no café). Para os participantes, as atividades terão início às 8h, já para o público, os horários são das 11h às 18h30 (dias 7 e 8/2) e das 9h às 17h (dia 9/2).
Os campeões de cada disputa representarão o Brasil nas competições internacionais. Os Campeonatos Mundiais de Barista e Brewers Cup acontecerão entre os dias 11 e 14 de abril, em Boston, Massachusetts, nos Estados Unidos, durante a SCA Expo. Já os Mundiais de Latte Art e Coffee in Good Spirits ocorrerão de 8 a 10 de junho, em Berlim, na Alemanha.
Curioso para saber quem vai competir no Rio? Confira o horário de cada apresentação! Fique atento nas mídias da Espresso, estaremos lá realizando a cobertura!
Barista
Os 20 competidores terão que apresentar aos juízes, em 15 minutos, quatro espressos, quatro bebidas com leite vaporizado e quatro bebidas de assinatura. A sequência deverá ter um tema escolhido pelo próprio participante. A competição terá início no dia 8/2 e o campeão será anunciado no dia 9.
11:00 Daniel Munari – Supernova Coffee Roasters – Curitiba (PR) – @dnmunari
11:20 Dylan Vinícius Vetter – Café do Moço – Curitiba (PR) – @dylanvetter
11:40 Martha Grill – Octavio Café – São Paulo (SP) – @marthagrill
12:00 João Michalski – Café du Coin – Cascavel (PR) – @joaomichalski
12:20 Nickolas Joanny Araújo – Fazenda Recanto – Machado (MG) – @nickjoanny
12:40 João Marcelo Casarini Vieira – HM Food Café – São Paulo (SP) – @j.m_stark
13:00 Felipe Bruzzi – Beco do Café – Rio de Janeiro (RJ) – @baristabruzzi
13:20 André Martinelli – Baden Torrefação – Porto Alegre (RS) – @andre_barista
13:40 Vitor Haubert – Rause Café e Vinho – Curitiba (PR) – @haubertvitor
14:00 Rodrigo Alexandre da Silva – Rio de Janeiro (RJ)
14:20 Leonardo Moço – Café do Moço – Curitiba (PR) – @barista.leomoco
14:40 Renan Dantas de Brito – Um Coffee Academy – São Paulo (SP) – @eirenan
15:00 Matheus Rocha – Casalejo – Juiz de Fora (MG) – @matheusrccosta
15:20 Gabriel Guimarães – Unique Cafés – São Lourenço (MG) – @gabriel00coffee
15:40 Gabriel Heinerici – Ás Café Ipanema – Rio de Janeiro (RJ) – @gabrielheinerici
16:00 João Carlos Leonetti – Café do Mercado – Porto Alegre (RS) – @joaoleonetti_barista
16:20 Luiz Carlos Figueiredo – Um Coffee Co. – Recife (PE) – @laemluli
16:40 Thiago Sabino – Sensory Coffee Roasters – São Paulo (SP) – @thiagosabino.barista
17:00 Davi Reis – Soul Café – São Paulo (SP) – @davi.reis07
17:20 George Charles Gepp – Borsoi Café Clube – Recife (PE) – @georgegeppbarista
Brewers Cup
Contará com 18 competidores. Os baristas possuirão 10 minutos para preparar e apresentar aos juízes seus cafés em um método filtrado de escolha livre. A competição terá início no dia 7/2 e final será realizada no dia 9 de fevereiro.
11:00 Arthur Malaspina – Octavio Café – Pedregulho (SP) – @arthurmalaspina
11:13 Adeline Moreira de Vincenzo – Café For Fun – São Paulo (SP) – @_toysandflavors
11:52 Zélio Augusto Santana Filho – Uma Origem – Florianópolis (SC) – @umaorigem
12:05 Leonardo Moço Ribeiro – Café do Moço – Curitiba (PR) – @barista.leomoco
12:44 Jéssica Maciel de Oliveira – Café du Coin – Cascavel (PR) – @jessmacciel
12:57 Rafael Pereira Mendes – Autônomo – Franca (SP) – @rafagnomo
13:23 Maryana Castro – Marquinho do Cerrado – Patrocínio (MG) – @cafecomarya
13:36 Gabriel Heinerici – Ás Café Ipanema – Rio de Janeiro (RJ) – @gabrielheinerici
14:15 Felipe Bruzzi – Beco do Café – Rio de Janeiro (RJ) – @baristabruzzi
14:28 Ricardo Aguirre Ramos – Isso É Café – São Paulo (SP) – @riaguirre
15:07 Priscila Batista de Pinho – COMCOFFEE – Curitiba (PR) – @coffeebreak_p
15:20 Midori Martins – Um Coffee Co. – São Paulo (SP) – @midorimartins
15:59 José Carlos Fante Neto – Capricornio Coffees – Piraju (SP) – @neto_fante
16:12 Guilherme Catofaroni – Um Coffee Co. Thera – São Paulo (SP) – @guicatofaroni
16:51 Hugo Silva – Sensory Coffee Roasters – São Paulo (SP) – @hugosilvabarista
17:04 Analice Pereira – Como em Casa – Manaus (AM) – @analicepereira
17:43 Raíssa Castor – Autônoma – Curitiba (PR) – @raicastor
17:56 Dalila Roberta Pereira – Fazenda Recanto – Machado (MG) – @dalilarobertapereira
Coffee in Good Spirits
Envolvendo café e bebida alcoólica, os 10 participantes possuirão 10 minutos para apresentar aos juízes dois drinques frios iguais e dois drinques quentes iguais. A competição terá início no dia 7/2 e a final acontecerá no dia 9.
13:49 Daniel Camara Viana – Ristretto Café Bar – Brasília (DF) – @danielbarista
14:02 Rodrigo Alexandre da Silva – Rio de Janeiro (RJ)
14:41 Sidnei Bruno Couto Roque – Café Couto – Niterói (RJ) – @cafecouto
14:54 Juliano Lamur – Bunker Motor Coffee – Curitiba (PR) – @julianolamur
15:33 Pedro Paulo Foster – Curto Café – Rio de Janeiro (RJ) – @ppfoster
15:46 Gregori Sanglardh – Garoa Bar Lounge – Rio de Janeiro (RJ) – @gr.egg
16:25 Micael de Queiroz – Autônomo – Rio de Janeiro (RJ) – @miicaelqueiroz
16:38 Gabriel Guimarães – Unique Cafés – São Lourenço (MG) – @gabriel00coffee
17:17 Emerson Nascimento – Coffee Five – Rio de Janeiro (RJ) – @emersonbarista1
17:30 André Luis Rodrigues Menezes – São Paulo (SP)
Latte Art
Os 5 competidores mostrarão aos juízes dois tipos de desenhos. Eles terão 8 minutos para reproduzi-los da maneira mais semelhante possível, sendo duas xícaras no método free pour (leite despejado sobre o espresso) e uma no designer (sketcher ou grafismo, que utiliza utensílios e toppings e cor). O resultado final sairá no dia 9.
11:26 Emerson Nascimento – Coffee Five – Rio de Janeiro (RJ) – @emersonbarista1
11:39 Nickole Joanny Araújo – Fazenda Recanto – Machado (MG) – @nickolejoanny
12:18 George Leonardo de Mesquita – Folie à Deux Café e Bistrô – Nova Iguaçu (RJ) – @g_leonardo_mesquita
12:31 Leonardo Correa Ribeiro – Unique Cafés – Carmo de Minas (MG) – @leounique97
13:10 João Michalski – Café du Coin – Cascavel (PR) – @joaomichalski
Os Campeonatos Brasileiros de Barismo possuem patrocínio da Grandcoffee, Orfeu Cafés Especiais e Cooperita. Já o apoio é por conta da BUNN, Pasquali Máquinas, Oficina do Espresso, Tekno Coffee. A Revista Espresso é a mídia oficial.
Deixe seu comentário