Cafeteria lança chás com casca e flor do café
Aproveitando a safra de cafés 2015 e o período de florada do cafezal, a Octavio Café lança três chás: um chá de flor do café (flor de lavoura orgânica, recolhida ao cair e seca em estufa por 4 dias) e dois chás de casca do café (bourbon amarelo- casca orgânica selecionada a partir de grãos descascados para produção de microlotes e seca em estufa por 8 dias e obatã vermelho – casca orgânica selecionada a partir de grãos descascados para produção de microlotes e seca em estufa por 10 dias), todos da região da Alta Mogiana, no interior de São Paulo.
Edgard Bressani, CEO do Octavio Café, sempre viaja em busca de inovações no mercado. Em uma dessas viagens para a Austrália conheceu os chás de casca e de flor de café e resolveu trazer essa ideia para a cafeteria. “Me encantei com o sabor dos chás e decidimos fazer a seleção de cascas e colheita das flores nas fazendas produtoras da empresa, para trazer essa experiência aos nossos clientes”, conta ele.
Sobre as flores, Edgard explica que após o período de colheita, que no Brasil, acontece entre agosto e outubro, inicia-se o primeiro estágio da safra seguinte: o nascimento de botões. Isso acontece uma vez no ano e as flores duram de dois a três dias. “É uma fase linda de se ver na plantação. O campo fica coberto de branco e com um aroma fantástico de jasmim”, destaca. Já as cascas de café orgânico passam pelo período de secagem e, segundo Tabatha Creazo, barista e gerente de qualidade e atendimento da cafeteria, ganham notas de sabor surpreendentes.
Os lançamentos podem ser encontrados, exclusivamente, na Octavio Café por R$ 12 a xícara. Também é possível adquirir o pacote com 100 gramas a R$ 35. O produto é limitado.
Saiba mais sobre o chá da casca de café também na nova edição da Espresso, já disponível nas melhores bancas, cafeterias e revistarias em todo o país.
Serviço
Chás de café – Octavio Café
Local: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.996 – Jd. Paulistano
Valor: R$ 12 (xícara da bebida na loja); R$ 35 (embalagem de 100 g)
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