Café & Preparos

Belo Horizonte recebe 4ª edição do Café da Semana

A Semana Internacional do Café (SIC), maior encontro do setor cafeeiro no Brasil, está chegando e para todo mundo já entrar no clima está no ar a 4ª edição do Café da Semana, que tem o intuito de fomentar um novo olhar sobre a cultura do café, além de divulgar Minas Gerais enquanto maior estado produtor do Brasil.

O projeto conta com a participação de 23 cafeterias que apresentam, até o dia 11 de novembro, roteiros de cafés especiais. “Os apaixonados pelo café terão a oportunidade de desfrutar de experiências sensoriais ricas, experimentando harmonizações exclusivas e especialidades dessas casas”, destaca Mariana Proença, diretora de conteúdo da Café Editora e uma das organizadoras do evento.

As casas participantes servem cafés de diferentes regiões mineiras, como Cerrado Mineiro, Mantiqueira de Minas, Matas de Minas, Sul de Minas e Chapada de Minas. Segundo Priscilla Magalhães Gomes Lins, Gerente Unidade Agronegócio do Sebrae, as características de cada região são bem diferentes: “o Cerrado, com uma agricultura de base empresarial e tecnificada; a Mantiqueira, com uma agricultura tradicional e estruturada; e ainda as Matas de Minas, com a cafeicultura baseada na agricultura familiar e processos artesanais de produção”.

Durante o Café da Semana, a cada café consumido você ganha um carimbo. Juntando cinco, o sexto café é de graça! Dica: Leve o cartão fidelidade sempre com você! Cada estabelecimento te dá direito a um carimbo. Para tomar o café cortesia basta apresentar o cartão com os cinco carimbos na casa de preferência!

Confira o roteiro da 4ª edição Café da Semana aqui.

Sobre a SIC
A Semana Internacional do Café acontece de 7 a 9 de novembro, no Expominas, em Belo Horizonte (MG). Ao longo dos três dias haverão 25 eventos simultâneos focados nas áreas de Mercado & Consumo, Conhecimento & Inovação e Negócios & Empreendedorismo, além de quatro campeonatos mundiais de café: World Coffee in Good Spirits Championship (drinques alcoólicos com café), World Latte Art Championship (desenho no café com leite), World Brewers Cup (preparo de café) e World Cup Tasters Championship (prova de café).

Mais informações: www.semanainternacionaldocafe.com.br

TEXTO Redação • FOTO Academia do Café

Deixe seu comentário