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Sirha 2018 começa amanhã em SP

Mais de 15 mil pessoas são esperadas no Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation (Sirha), entre os dias 14 e 16 de março, no São Paulo Expo. Terceira edição realizada no Brasil, profissionais do setor de foodservice e hotelaria podem participar gratuitamente e buscar informações, conhecimentos, inovações tecnológicas, aulas e degustações.

Pela primeira vez em São Paulo, o evento terá 250 expositores, entre marcas brasileiras e internacionais. As marcas Nespresso, 3Corações e Pilão participam como patrocinadoras, apoiadoras e expositoras.

Uma das novidades desta edição é o Bar Sirha, onde o café estará presente. No espaço, serão expostos produtos com palestras, demonstrações e harmonizações, envolvendo também o vinho e a cerveja. A ativação contará com a curadoria da Carolina Oda, professora e consultora para implantação de marcas e negócios, além de serviço de sala e de bebidas.

Créd: Fernando Sciarra

No espaço Terroir Brasileiro, pequenos produtores de café de diversos estados brasileiros poderão expor seus produtos aos chefs e compradores do mercado. Fruto de uma parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), o espaço ganhou destaque nas últimas edições, chegando a ir para Lyon em janeiro de 2017, na edição francesa do Sirha. Serão 60 expositores de todo o País com queijos especiais, vinhos e cafés, além de produtos que apresentam um apelo gourmet e que são oriundos de localidades distintas do Brasil, mas que retratam o jeito brasileiro de ser.

As demais edições do Sirha, em 2015 e 2016, foram na cidade do Rio de Janeiro. Em 2016, participaram cerca de 10 mil pessoas. Para este ano, o Sirha conta com um espaço 40% maior. “O Sihra 2018 será especial porque São Paulo é um importante polo gastronômico, principal centro de negócios do Brasil, onde se encontra um mercado exigente e pulsante”, explica a diretora geral do evento, Luana Cloper.

Os concursos de gastronomia e confeitaria são de grande destaque e este ano trazem inovações. O Bocuse d’Or, um dos maiores concursos de alta gastronomia do mundo, passa a ser presidido por Giovanna Grossi. No Coupe du Monde de la Pâtisserie, o chef confeiteiro Rafael Barros é o novo presidente da competição. Ele também escolheu um time de especialistas na arte da confeitaria para o comitê do concurso.

O Talentos do Gelato, concurso exclusivo da versão brasileira do Sirha e que teve sua estreia na última edição da feira, terá nova etapa. As inscrições estão abertas para quatro duplas participantes através do e-mail gelato-sirha@fagga.com.br. Com coordenação do mestre sorveteiro Frederico Samora, o regulamento prevê a preparação de um item inusitado com o gelato, os finger food salgados, além de cubas decoradas e tortas geladas.

Outra novidade do Sirha é a apresentação do Samba in the Box , um hotel modelo que utiliza contêineres na edificação. O projeto levará ao público e aos possíveis investidores uma alternativa rápida e criativa para hospitalidade. Nas paredes e no forro também foram usados materiais não convencionais.

Já o evento Seminário Senac de Gastronomia: Saberes & Sabores – A Hotelaria Põe A Mesa acontecerá durante os três dias. Referência em educação profissional para o turismo e a hospitalidade, o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) reunirá, durante o Sirha, renomados profissionais da gastronomia para apresentar e debater as melhores soluções para incremento e valorização dos serviços de alimentação em hotéis, bares e restaurantes.

Para participar, é necessário realizar o credenciamento antecipado através do site.

Serviço
Sirha 2018
Onde: São Paulo Expo – Rod. dos Imigrantes, 1 – Parque do Estado – São Paulo (SP)
Quando: 14 a 16/3
Horário: 11h às 20h
Mais informações: www.sirha-saopaulo.com

TEXTO Redação • FOTO Divulgação

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