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Matas de Minas leva a melhor no Coffee of The Year 2017
Quem foi para Belo Horizonte visitar a Semana Internacional do Café, feira do setor cafeeiro que aconteceu entre os dias 25 e 27/10, teve a oportunidade de degustar as amostras finalistas do Coffee of The Year e votar em sua favorita.
Os resultados das votações foram divulgados no último dia, no Grande Auditório. Sandra Lelis, da cidade de Araponga, região das Matas de Minas (MG), foi a primeira colocada da categoria arábica, seguida de Carlos Sanglard, também de Araponga, e Patrícia Borges, de São Gonçalo do Sapucaí.
Vinda de família de produtores, Sandra compartilha a emoção de ter conquistado este título: “ganhar o concurso representa muito para mim e para minha família, nos dá mais incentivo para continuar neste ramo.” Participando da competição desde 2015, a produtora diz que esta vitória é uma grande oportunidade para sua cidade: “o Coffee of The Year se mostrou um concurso muito sério, e com esse primeiro lugar, eu e toda a minha região teremos a chance de divulgar nosso café. Todo mundo conhecerá Araponga”.
Na categoria conilon, o primeiro lugar também foi para a região de Matas de Minas, só que desta vez para o município de Manhuaçu. Osvaldina Alves Dutra, representada por seus filhos Walter e Ednilson Dutra, levou a melhor este ano. Para a família, que participa do concurso desde a sua primeira edição, em 2012, a premiação funciona como uma motivação: “ganhar o Coffee of The Year é um estimulo para nós continuarmos a fazer café de qualidade. Nossa região está sempre buscando o melhor”, disse Walter.
Segundo Ednilson, a divulgação que o prêmio oferece motiva os parceiros e qualifica a região: “ficar nas primeiras posições é resultado de muito trabalho e dedicação. Nós sempre acreditamos na qualidade do café de Matas de Minas”.
As outras duas colocações do pódio foram para a cidade de Cacoal, em Rondônia. Os produtores Tiago Novais Duarte e André Kalk ficaram com o segundo e o terceiro lugar, respectivamente.
O Coffee of The Year avalia itens como aspecto, seca, cor, porcentagem de peneiras, tipo, teor de umidade e torra, buscando capacitar as regiões produtoras e gerar interesse pelos cafés especiais.
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