Barista •
Saiu! Confira o resultado do 1º Campeonato de Torra
Os resultados do 1º Campeonato Brasileiro de Torra de Café acabaram de sair! O evento ocorreu na cidade de Curitiba (PR) entre os dias 15 e 18/9. Com 16 participantes, a primeira fase foi realizada na Indústria de Torradores Probat Leogap e a segunda na cafeteria Lucca Cafés Especiais.
Os participantes tiveram que torrar o mesmo café utilizando um Probatone 5. Eles tiveram direito a 6 quilos do café cada e 30 minutos para fazer a torra. O café utilizado foi de Carmo de Minas, da região da Mantiqueira de Minas, de 87 pontos, lavado. Após esta fase, os juízes, às cegas, degustaram as bebidas e selecionaram os três primeiros lugares do campeonato. Confira:
Campeão: Robson Rodrigues Ribeiro – Cocarive – Carmo de Minas (MG)
2º lugar: Thiagão de Oliveira – O’Coffee – Pedregulho (SP)
3º lugar: Jack Robson Silva – JustCoffee – Varginha (MG)
4º lugar: Luiz Eduardo Melo – Supernova – Curitiba (PR)
*Colocações alteradas às 16h51 após novo anúncio e correção da BSCA.
Os critérios utilizados para julgar os competidores foram as maiores notas obtidas na bebida e o quanto o participante foi fiel à curva de torra planejada. Nesta edição, José Renato Figueiredo (Café do Zé) atuou como Head Judge e Lukasz Jura (World Coffee Events), Georgia Franco de Souza (Lucca Cafés Especiais), Paulo Cesar Figueiredo (Carmocoffees) e Flávio Borem (UFLA) como juízes sensoriais.
O vencedor Robson Rodrigues Ribeiro representará o Brasil no World Coffee Roasting Championship, competição mundial de torra proporcionada pela World Coffee Events (WCE), que acontecerá entre os dias 12 e 14/12 na cidade de Guangzhou, na China.
O 1º Campeonato Brasileiro de Torra de Café foi uma ação do projeto setorial “Brazil. The Coffee Nation” e teve promoção da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportação e Investimento (Apex-Brasil).
*Colocações alteradas às 16h51 após novo anúncio e correção da BSCA.
Deixe seu comentário