Mercado

Festival Fartura chega a São Paulo, com café!

festival fartura Dias 25 e 26 de junho, São Paulo recebe o Festival Fartura Gastronomia, que acontece no Jockey Club. O projeto vem mapeando, há quatro anos, a cadeia produtiva gastronômica (do campo ao prato) de todos os estados brasileiros, rodando mais de 60 mil quilômetros na Expedição Fartura Gastronomia em busca de produtos e produtores que representam a culinária brasileira. Este conteúdo pesquisado é levado para os cinco eventos do Projeto que acontecem em Porto Alegre, Fortaleza, São Paulo, Belo Horizonte e o tradicional Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes. Estes eventos em 19 anos de existência atraíram mais de 500 mil pessoas. Em São Paulo serão oito espaços gastronômicos, dois palcos para atrações musicais e artísticas e área para food trucks. fartura gastronomia Produtos regionais estarão presentes como Biscoitos holandeses, da Bolachas Jonker (Palmeira, PR); Cacau e chocolate, da Fazenda Leolinda (Uruçuca, BA); Cachaça, da Cachaça Tabúa (Salinas, MG); Cajuína e produtos de caju, da Cajuespi (Teresina, PI); Flor de sal, da Cimsal (Mossoró, RN); Goiabadas, da Goiabada da Zélia (Ponte Nova, MG); Molhos especiais, da Chefn’Boss (São Sebastião das Águas Claras, MG); Pé de moleque, da Barraca Vermelha (Piranguinho, MG); Queijo canastra, da Associação dos Produtores de Queijo Canastra (Região do Queijo Canastra, MG); Queijos de cabra, do Capril do Bosque (Joanópolis, SP) e Sorvetes especiais, da Alento Sorvetes Artesanais (Belo Horizonte, MG). Entre as atrações, o visitante poderá provar pratos de chefs de diversos estados do País: Leonardo Paixão, do restaurante Glouton (Belo Horizonte, MG), trará para o festival seu prato Barriga de porco glaciada com teriaki de cachaça e farofa crocante; Wanderson Meideiros, do Picuí (Maceió, AL), servirá o Arroz cremoso de frutos do mar com cubos de queijo coalho; Onildo Rocha, do Roccia Cozinha Contemporânea (João Pessoa, PB), fará seu famoso Baião de dois. Representando o estado de São Paulo, Tássia Magalhães, do Pomodori, servirá o Fusilli com ragu de linguiça, pancetta e polvo. fartura gastronomia Serão 130 profissionais de gastronomia, dos 26 estados brasileiros mais o Distrito Federal, em 75 atrações gastronômicas, como palestras, cursos com degustações, aulas práticas e cozinha ao vivo. Dentre as várias atrações musicais, destaque para Anelis Assumpção e os Amigos Imaginários convidam Elza Soares (RJ) e Curumin canta Stevie Wonder. Café, todo mundo quer A barista Isabela Raposeiras, do Coffee Lab, dará aula gratuita sobre a valorização do café brasileiro e das cafeterias em São Paulo no domingo (26/6), das 16h às 16h45. No Espaço Produtos e Produtores estará presente o Café da Condessa, de Jacutinga (MG). É a nona geração da família no café, produzido na Fazenda Santo Antônio, no Sul de Minas, comandada hoje pela empresária Maria Carolina Roberto de Lima. fartura gastronomia Serviço Festival Fartura São Paulo Endereço: Avenida Lineu de Paula Machado, 1263 – Cidade Jardim – São Paulo – SP Quando: 25/6 (sábado), das 12h às 22h e 26/6 (domingo), das 12h às 20h Ingressos: R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia) Venda antecipada: Loja Saraiva – Shopping Eldorado ou no site Mais informações: www.farturagastronomia.com.br

TEXTO Da redação • FOTO Divulgação

Deixe seu comentário