Café & Preparos

Denise Fraga

e42_doppio_denise

“Faço o meu café sempre como manda a tradição: sem pressa e no coador.”

A atriz não torce o nariz quando lhe oferecem um café. Fora de casa geralmente pede um “carioca”. Mas confessa que, para ela, café bom mesmo é o que ela faz. Preparado sempre como manda a tradição: sem pressa e no coador. “O meu segredo é nunca colocar a água fervente e sempre esperar uns segundinhos para ela não entrar muito quente e queimar o café.” Além dos cuidados com a água, dica que recebeu de um fazendeiro produtor de café, também gosta de acrescentar um gostinho de limão à bebida, costume que lembra a tradição dos romanos, que não dispensam umas raspinhas do limão-siciliano ao lado do espresso.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

TEXTO Maria Eugênia de Menezes • FOTO Guilherme Gomes

Deixe seu comentário