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Curso de educação sensorial prepara aluno para apreciação de bebidas e alimentos

degustação_cafés_cupping Entre os dias 8 e 11 de março, o consultor em Gestão Sensorial de Bebidas e Alimentos e especialista em cafés especiais, Ensei Neto, ministra o curso Educação Sensorial para Apreciação de Bebidas e Alimentos em São Paulo. Em sua sexta edição, o curso abrange temas como Mecanismos de Percepção Sensorial (Olfação e Gustação), Mecanismos de formação da memória sensorial, Fisiologia Humana aplicada à Ciência dos Alimentos, Teoria da Formação dos Aromas & Sabores, Parâmetros Sensoriais e Bases Técnicas da Harmonização. Na parte prática, além dos exercícios desenhados por Ensei Neto, os sentidos dos alunos serão testados em quatro produtos diferentes: Cafés Especiais, Águas Minerais Premium e outros dois apresentados por professores convidados. Para a turma de março, a sommeliere certificada no Japão, Sonia Yamane, falará sobre sakes, enquanto que o especialista Carlos Henrique Silva desenvolverá atividades com chocolates finos. De acordo com Ensei, além de profissionais do café, chefs, mixologistas e pessoas que se dedicam aos estudos de vinhos, azeites, chás, chocolates e cachaças têm procurado o curso para ampliar seus conhecimentos sensoriais. SERVIÇO Educação Sensorial para Apreciação de Bebidas e Alimentos Data: 8 e 11 de março Local: Centro de Preparação de Café do Sindicafé – Praça Dom José Gaspar, 30 – 22 andar – Edifício Thomaz Edison – Centro, São Paulo (SP) Valor: R$ 1.950 Mais informações e inscrições: (11) 3125-3160 ou cpsp@sindicafesp.com.br (falar com Adriana)

TEXTO Da redação • FOTO Café Editora

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