Barista • Café & Preparos • Mercado •
Starbucks passa a oferecer latte macchiato no cardápio fixo de suas cafeterias
A partir desta terça-feira (5/1), as lojas Starbucks dos Estados Unidos, do Canadá e grande parte das lojas da América Latina irão oferecer uma nova bebida no cardápio: o latte macchiato. Trata-se de um drinque que combina leite integral vaporizado, uma generosa espuma de leite e espresso. Primeiro, o barista adiciona o leite vaporizado no copo, acrescenta a espuma do leite – uma textura de merengue, segundo a marca – e, a seguir, dois shots de espresso são derramados sobre o creme. Lattes convencionais são preparados em uma sequência distinta, com a adição primeiro do café e depois do leite vaporizado. O preparo dá um pequeno tempo para que o leite possa descansar no copo, o que causa a separação do café, quando é introduzido lentamente ao leite. A pequena diferença, diz a empresa, acentua o sabor do espresso na mistura, que segue com o doce e a cremosidade do leite. A bebida, que passa a integrar o portfólio fixo da marca, na verdade, é um tipo de café com leite já conhecido na Itália, tradicionalmente mais consumido por crianças. No gráfico abaixo, veja a diferença entre as bebidas oferecidas pelas lojas Starbucks.
Deixe seu comentário