Mercado •
Museu da Imigração recebe festival gastronômico Comida de Herança
O evento Comida de Herança faz seu retorno pós pandemia neste final de semana, nos dias 20 e 21 de agosto, no Museu da Imigração, na Mooca, em São Paulo (SP). Com o intuito de apresentar e promover pequenos produtores, o festival gastronômico irá reunir cerca de 50 expositores, entre pequenos produtores de alimentos e bebidas e artesãos, oferecendo ao público pratos para serem consumidos alimentos de diferentes regiões do Brasil e do mundo.
A curadoria do Festival seleciona produtores de qualidade que tenham, na cadeia produtiva, práticas sustentáveis, reuso e reciclagem e a preocupação com a procedência dos insumos e com o fazer manual.
Dessa vez, o evento se junta com a Feira de Intercâmbio e Criatividade (FIC), que promove o desenvolvimento do mercado de pequenos produtores, para uma ocupação e valorização dos espaços públicos livres da cidade, levando sua rede ao simbólico museu. FIC & Comida de Herança se unem criando uma proposta de “blend” entre as duas Feiras, onde duas curadoras e promotoras culturais, Mari Pini e Fawsia Borralho, pretendem produzir eventos mais potentes, diversificados e interativos. A ideia é criar uma conexão entre toda a cadeia de consumo, desde o produtor até o consumidor e fomentar a economia dos pequenos empreendedores.
Com um conjunto incrível de produtores, como Bam Café, Cuscuz da Malu, Queijaria Rima, Fazenda Carnielli, Artesanal Pães, Beeliving, Geleiaboa, Sarunna, entre outros, o público terá a oportunidade de vivenciar diversos locais do país em poucos corredores. A ideia do evento é poder olhar com calma, degustar sem pressa e conhecer novos produtos, tudo isso no ambiente aberto e verde do Museu.
Serviço
Comida de Herança – Festival de Gastronomia
Quando: 20 e 21 de agosto
Horário: 10h às 18h
Onde: Museu da Imigração do Estado de SP – Rua Visconde de Parnaíba, 1316 – Mooca – São Paulo (SP)
Mais informações: www.instagram.com/museudaimigracao
Deixe seu comentário