Barista

2º Café Fest Cerrado acontece em Goiânia (GO) e conta com campeonato de filtrados

Foto: Tabitha Turner

Entre os dias 8 e 10 de abril, a cidade de Goiânia (GO) será palco da 2ª edição do Café Fest Cerrado, festival voltado para profissionais do setor e coffee lovers. Organizado pelo Shopping Cerrado e Estação 14 Café, o evento contará com palestras, cursos, oficinas, exposição de marcas, degustações, workshops e muito café para os participantes. Confira a programação:

Sexta-feira (8/4)

18h30 – Workshop de filtrados Timemore, com a barista Mari Mesquita
19h15 – Palestra: O que é preciso “furar” a bolha dos cafés especiais? Bate-papo com profissionais do café
20h30 – Latte Art – TNT com deleite vegetal Naveia
20h45 – Atração musical: DJ Jhonny Coffee

Sábado (9/4)

10h15 – Oficina de filtrados, métodos Chemex e Koar, com os baristas Gabriel Brandão e João Luiz
11h30 – Palestra: Turismo do café atrai novos consumidores
11h45 – Curso: Princípios e defeitos da torra do café, com a torrefação Civitá Café
13h – Roda de Conversa IWCA: Mulheres no café – Desafios do passado são os mesmos de hoje?
14h – Curso: Análise sensorial de ácidos do café, com o químico Thiago Motta e o barista Carlos Araújo
15h45 – Palestra: Como escolher equipamentos para sua operação?
16h – Oficina de cupping guiado
17h – Palestra: Benefícios nutricionais dos cafés especiais
18h15 – Oficina de drinques com café, com a barista Mari Mesquita
18h30 – Atração musical: Lançamento do projeto solo COSMOGONIA, com o músico Henrique DSC

Domingo (10/4)

11h – Curso: Muy Experience, com o Ricky Barista Pró
13h – Campeonato de filtrados: Regional da Copa 55 Independent Coffee Brewers
15h – Oficina de cupping guiado
17h – Oficina de cupping guiado
18h30 – Atração musical: Músicos Luiz Maia e Pomp’s Machado – voz, violão e percussão

Copa 55 Independent Coffee Brewers

O Café Fest Cerrado receberá a etapa regional do campeonato de filtrados, que ainda passará por mais 6 cidades. A competição em Goiânia contará com 24 competidores, que poderão escolher qualquer método de preparo para representá-los nas chaves.

Os participantes deverão usar o café oficial da disputa, que foi cultivado pela produtora Catarina Kim na Fazenda São Sebastião, em São Thomé das Letras (MG). A torra dos grãos ficará por conta das torrefações King Cafés Especiais e Muy Café e será padronizada para todos os competidores.

As rodadas serão compostas por 3 ou 4 competidores e suas bebidas serão julgadas às cegas. Os participantes terão cinco minutos para preparar 200 ml da receita desejada e, ao final, devem posicionar a xícara no local indicado pela organização. Após isso não será permitida nenhuma alteração. Caso o competidor não consiga entregar sua receita dentro do prazo, será desclassificado.

A competição contará, a cada rodada, com três juízes que farão individualmente a avaliação sensorial das xícaras. A bebida melhor avaliada será declarada vencedora da etapa. Em caso de empate na pontuação, o juiz reserva terá voto final.

A Copa 55 Independent Coffee Brewers é organizada por Daniel Carvalho e Aline Codo, da 55 Coffee Hub.

Serviço
2º Café Fest Cerrado
Quando: 8 a 10 de abril
Onde: Shopping Cerrado – Avenida Anhanguera, 10.790 – Aeroviário – Goiânia (GO)
Mais informações: www.instagram.com/cafefest_cerrado 

TEXTO Gabriela Kaneto

Deixe seu comentário