Nestlé Professional anuncia programa de capacitação e desenvolvimento de jovens na gastronomia
A Nestlé, por meio da Nestlé Professional, anuncia a realização de mais uma edição do Jovem Aprendiz da Cozinha do Brasil, programa que tem como objetivo fomentar a inclusão de jovens estudantes em situação de vulnerabilidade entre 18 e 26 anos no mercado de trabalho.
Com a participação de 30 jovens, serão realizadas três ondas de capacitação (10 pessoas em cada) durante os meses de outubro e novembro, na cozinha da Nestlé em São Paulo, seguindo todos os protocolos de higiene e segurança. O programa, que é uma extensão do Young Culinary Talents (YOCUTA), está presente em diversos países da América Latina.
Além de aprenderem sobre técnicas culinárias, nutrição e produtos, eles também são capacitados pelo RH para se prepararem para entrevistas e para o primeiro contato com empregadores. Para esta edição, o programa conta com a parceria de renomados profissionais, como a chef Carole Crema, que participa pela primeira vez do projeto, além do premiado chef francês Laurent Suaudeau e do confeiteiro Flávio Federico, que já participaram em edições anteriores do programa.
O Jovem Aprendiz da Cozinha do Brasil foi criado para revelar talentos da culinária nacional e reforçar o compromisso da Nestlé em apoiar talentos das novas gerações em diversas áreas de atuação, na transição entre a fase de estudos para o primeiro emprego.
Criado pela Nestlé Professional, o programa é parte do projeto global Nestlé Global Youth Initiative, lançado em 2013, na Europa, para contribuir com o combate ao desemprego e a capacitação entre os jovens.
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