Barista •
Confira os classificados para etapa final do Campeonato de Aeropress
A tarde deste sábado (28/08) foi agitada para os competidores do Campeonato Brasileiro de Aeropress 2021. Acompanhamos de pertinho, seguindo todos os protocolos de segurança por conta da pandemia de Covid-19, como foi realizada a primeira fase, que ocorreu no ATILLA Lab em Belo Horizonte (MG), e com os baristas on-line.
Como funcionou?
Cada competidor recebeu, em sua casa, o café oficial do Campeonato, um arábica, da variedade Paraíso, produzido na Fazenda Cachoeira, localizada em Santo Antônio do Amparo, no Sul de Minas e torrado pela Oop Café.
A organização escolheu seis baristas experientes, que foram chamados de Proxy, e eles quem representaram cada competidor. Foram eles: Helga Andrade; Marília Balzani; Claudio Alves; Samla Costa; Michelle Tameirão e Ieda Pereira.
Foram 27 competidores no total, sorteados em 9 chaves, 3 competidores para cada uma. Cada barista Proxy foi designado a um competidor nas rodadas, para reproduzir fielmente o preparo de cada competidor, que enviaram a receita via e-mail e tiveram 8 minutos para, durante uma live no Instagram, organizar e explicar as informações e assim na sequência os baristas Proxy preparavam o café naquela rodada.
Os três juízes Eystein Veflingstad – 3ª Onda Consultoria em Cafés; Tiago Damasceno – Cofundador do Oop Café, Barista e Torrador e Roger Naykhan Daros, sócio-proprietário da Fazenda da Cachoeira, que escolheram às cegas quem teve a melhor extração. Os competidores escolhidos irão se enfrentar na final, no dia no dia 25 de setembro, às 15h, na Fazenda Cachoeira. Além da competição, a organização oferecerá atividades para conhecer a lavoura e aprender sobre o cultivo orgânico com os produtores da propriedade, Miriam Monteiro e Roger.
O primeiro colocado competirá no Campeonato Mundial de Aeropress, que será realizado on-line, e ganhará três dias de treinamento personalizado em extração pela Terceira Onda Consultoria em Café e uma experiência urbana de um dia proporcionada pela COFFEA Trips, com direito a acompanhante, em São Paulo (SP).
Confira quem se classificou de cada chave:
CHAVE 01
Essa chave ocorreu um problema com as chaleiras e teve que ser refeita! Na primeira vez o classificado havia sido Carlos Eduardo.
Amanda Lobo (GO) – Proxy Claudio
Andre Luis (MG) – Proxy Helga
Carlos Eduardo Quintanilha (DF) – Proxy Marília
CLASSIFICADO: Amanda Lôbo (Instagram @amanda.barista)
CHAVE 02
Ariela Lopes (GO) – Proxy Ieda
Daniel Alvarez (RJ) – Proxy Michelle
Daniel Pires Reinhardt (PR) – Proxy Samla
CLASSIFICADO: Daniel Alvarez (Instagram @cafealvarez)
CHAVE 03
Bebel Hamu (DF) – Proxy Claudio
Carlos Araujo (GO) – Proxy Helga
Edson Maisonnette (SP) – Proxy Marília
CLASSIFICADO: Bebel Hamu (Instagram @bebelhamu/@ahacafes)
CHAVE 04
Camila Silva (SP) – Proxy Ieda
Gabriel Conninck (SC) – Proxy Michelle
João Luiz Andrade (GO) – Proxy Samla
CLASSIFICADO: Gabriel Conninck (Instagram @gconninck)
CHAVE 05
Giovanna Serrano (PR) – Proxy Claudio
Isair Becker (SC) – Proxy Helga
Leonardo Gonçalves (RJ) – Proxy Marília
CLASSIFICADO: Leonardo Gonçalves (Instagram @simplesleo/ @cafeaoleu)
CHAVE 06
Júlia Henriques (MG) – Proxy Ieda
Rafael Mendes (SP) – Proxy Michelle
Matheus Filagrana (SC) – Proxy Samla
CLASSIFICADO: Matheus Filagrana (Instagram @matheusfilagrana)
CHAVE 07
Maria Gabriella (SC) – Proxy Claudio
Matheus Cappellato (SP) – Proxy Helga
Pedro Anjos (DF) – Proxy Marília
CLASSIFICADO: Maria Gabriella (Instagram @gabidocafe)
CHAVE 08
Maíra Teixeira (SP) – Proxy Ieda
Igor Dutra (PR) – Proxy Michelle
Thiago de Souza (GO) – Proxy Samla
CLASSIFICADO: Maíra Teixeira (Instagram @teixeirama)
CHAVE 09
Pam França (SC) – Proxy Claudio
Robinson Kimura (SP) – Proxy Helga
Vinicius Lima (BA) – Proxy Marília
CLASSIFICADO: Pam França (Instagram @pambarista)
A 6ª edição do Campeonato Brasileiro de Aeropress é organizada pela Terceira Onda Consultoria em Café, OOP Café, Fazenda Cachoeira e portal COFFEA, com apoio de Apará Cafés Especiais e COFFEA Trips. Patrocínio Master por Atilla. Patrocínio Ouro por Grãos em Mãos. Patrocínio Prata por Cropster e Semana Internacional do Café. Patrocínio Bronze por La Marzocco, Café Store, Mahlkonig e Pressca. A mídia oficial é a Revista Espresso.
Deixe seu comentário