Barista

Confira os classificados para etapa final do Campeonato de Aeropress

A tarde deste sábado (28/08) foi agitada para os competidores do Campeonato Brasileiro de Aeropress 2021. Acompanhamos de pertinho, seguindo todos os protocolos de segurança por conta da pandemia de Covid-19, como foi realizada a primeira fase, que ocorreu no ATILLA Lab em Belo Horizonte (MG), e com os baristas on-line.

Como funcionou?

Cada competidor recebeu, em sua casa, o café oficial do Campeonato, um arábica, da variedade Paraíso, produzido na Fazenda Cachoeira, localizada em Santo Antônio do Amparo, no Sul de Minas e torrado pela Oop Café.

A organização escolheu seis baristas experientes, que foram chamados de Proxy, e eles quem representaram cada competidor. Foram eles: Helga Andrade; Marília Balzani; Claudio Alves; Samla Costa; Michelle Tameirão e Ieda Pereira.

Foram 27 competidores no total, sorteados em 9 chaves, 3 competidores para cada uma. Cada barista Proxy foi designado a um competidor nas rodadas, para reproduzir fielmente o preparo de cada competidor, que enviaram a receita via e-mail e tiveram 8 minutos para, durante uma live no Instagram, organizar e explicar as informações e assim na sequência os baristas Proxy preparavam o café naquela rodada.

Os três juízes Eystein Veflingstad – 3ª Onda Consultoria em Cafés; Tiago Damasceno – Cofundador do Oop Café, Barista e Torrador e Roger Naykhan Daros, sócio-proprietário da Fazenda da Cachoeira, que escolheram às cegas quem teve a melhor extração. Os competidores escolhidos irão se enfrentar na final, no dia no dia 25 de setembro, às 15h, na Fazenda Cachoeira. Além da competição, a organização oferecerá atividades para conhecer a lavoura e aprender sobre o cultivo orgânico com os produtores da propriedade, Miriam Monteiro e Roger.

O primeiro colocado competirá no Campeonato Mundial de Aeropress, que será realizado on-line, e ganhará três dias de treinamento personalizado em extração pela Terceira Onda Consultoria em Café e uma experiência urbana de um dia proporcionada pela COFFEA Trips, com direito a acompanhante, em São Paulo (SP).

 

 

Confira quem se classificou de cada chave:

CHAVE 01

Essa chave ocorreu um problema com as chaleiras e teve que ser refeita! Na primeira vez o classificado havia sido Carlos Eduardo.

Amanda Lobo (GO) – Proxy Claudio

Andre Luis (MG) – Proxy Helga

Carlos Eduardo Quintanilha (DF) – Proxy Marília

CLASSIFICADO: Amanda Lôbo (Instagram @amanda.barista) 

CHAVE 02

Ariela Lopes (GO) – Proxy Ieda

Daniel Alvarez  (RJ) – Proxy Michelle

Daniel Pires Reinhardt (PR) – Proxy Samla

CLASSIFICADO: Daniel Alvarez (Instagram @cafealvarez) 

CHAVE 03

Bebel Hamu (DF) – Proxy Claudio

Carlos Araujo (GO) – Proxy Helga

Edson Maisonnette  (SP) – Proxy Marília

CLASSIFICADO: Bebel Hamu (Instagram @bebelhamu/@ahacafes) 

CHAVE 04

Camila Silva (SP) – Proxy Ieda

Gabriel Conninck (SC) – Proxy Michelle

João Luiz Andrade (GO) – Proxy Samla

CLASSIFICADO: Gabriel Conninck (Instagram @gconninck) 

CHAVE 05

Giovanna Serrano (PR) – Proxy Claudio

Isair Becker (SC) – Proxy Helga

Leonardo Gonçalves (RJ) – Proxy Marília

CLASSIFICADO: Leonardo Gonçalves (Instagram @simplesleo/ @cafeaoleu) 

CHAVE 06

Júlia Henriques (MG) – Proxy Ieda

Rafael Mendes (SP) – Proxy Michelle

Matheus Filagrana (SC) – Proxy Samla

CLASSIFICADO: Matheus Filagrana (Instagram @matheusfilagrana)

CHAVE 07

Maria Gabriella (SC) – Proxy Claudio

Matheus Cappellato (SP) – Proxy Helga

Pedro Anjos (DF) – Proxy Marília

CLASSIFICADO: Maria Gabriella (Instagram @gabidocafe) 

CHAVE 08

Maíra Teixeira (SP) – Proxy Ieda

Igor Dutra (PR) – Proxy Michelle

Thiago de Souza (GO) – Proxy Samla

CLASSIFICADO: Maíra Teixeira (Instagram @teixeirama) 

CHAVE 09

Pam França (SC) – Proxy Claudio

Robinson Kimura (SP) – Proxy Helga

Vinicius Lima (BA) – Proxy Marília

CLASSIFICADO: Pam França (Instagram @pambarista) 

A 6ª edição do Campeonato Brasileiro de Aeropress é organizada pela Terceira Onda Consultoria em Café, OOP Café, Fazenda Cachoeira e portal COFFEA, com apoio de Apará Cafés Especiais e COFFEA Trips. Patrocínio Master por Atilla. Patrocínio Ouro por Grãos em Mãos. Patrocínio Prata por Cropster e Semana Internacional do Café. Patrocínio Bronze por La Marzocco, Café Store, Mahlkonig e Pressca. A mídia oficial é a Revista Espresso.

TEXTO Natália Camoleze • FOTO Divulgação/ Achega/ Natália Camoleze

Deixe seu comentário