Como acontece o cupping do café? Assunto é abordado em 14º episódio da websérie da BSCA
Na quarta-feira (25) acontece o lançamento do 14º episódio da websérie “A História do Café Especial – O olhar da BSCA em 30 anos”, realizada pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Café Editora.
O vídeo traz detalhes sobre o cupping, técnica que tem como objetivo destacar as diferenças de perfis, atributos e outras características sensoriais entre cafés. Os convidados da vez para abordar o assunto foram: Humberto Florezi, da Falcafé; Jean Carlos Rodrigues, da SMC Specialty Coffees; Dimitry Branquinho, da Bourbon Specialty Coffees; e Silvio Leite, da Silvio Leite Café.
Movimento da xícara ao grão
Com novos episódios lançados todas as quartas-feiras no YouTube da BSCA e no Instagram da Revista Espresso, o projeto busca levar informações relevantes sobre a cadeia do café especial ao consumidor final e a todas as pessoas que não possuem conhecimento deste universo, rebobinando o trajeto da bebida da xícara ao produtor e sua lavoura.
Com o intuito de aproximar as pontas do setor, a websérie conta com linguagem acessível e tradução em inglês. Deste modo, mais pessoas ao redor do mundo também podem conhecer de perto a história do café especial no Brasil e ficar por dentro de toda a qualidade da produção nacional!
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