Café & Preparos

Sob pressão: saiba como preparar seu café utilizando a Aeropress

Inventada nos Estados Unidos em 2005, pelo fabricante de brinquedos Alan Adler, a Aeropress possui 29 cm e pesa cerca de 500 gramas. É composta por sete peças: base, porta-filtro, êmbolo, funil, armazenador de filtro extra, dosador e mexedor. O filtro costuma ser o descartável de papel, circular e plano, mas existe também uma versão de metal, chamada de “able”.

O método permite que o café seja feito de dois jeitos: invertido e tradicional. O modo invertido impede que o café comece a passar antes da extração, pois a infusão acontece na parte de cima, quando são misturados a água e o pó. Depois de rosqueado o porta-filtro, vire a Aeropress de cabeça para baixo sobre o recipiente e desça o êmbolo. Já no modo tradicional, encaixe o porta-filtro e posicione-o em cima de um recipiente. Coloque o pó, a água e mexa. Encaixe o êmbolo e faça pressão para que ocorra a extração. A extração mais lenta proporciona uma bebida mais equilibrada.

Informações adicionais!

Moagem: média
Filtro: papel ou metal
Dica de preparo: 12 g de café + 200 ml de água + 30 segundos de pré-infusão + 1 minuto de infusão

 

TEXTO Redação • PRODUÇÃO Revista Espresso

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