Mercado

Empreendedores debatem ideias para contornar crise em meio à pandemia

Neste sábado (30), das 9h às 17h, será realizado o Hub do Café Experience, local de troca de experiências e conhecimentos entre empreendedores, em nível nacional e local, profissionais liberais, líderes corporativos, investidores e pessoas interessadas no mundo dos negócios.

A maratona, que acontecerá por videoconferência pela plataforma de streaming do Sympla, será mediada por Alan Cavalcanti, mentor empresarial e co-fundador da rede de cafeterias Malakoff Café, de Recife (PE), e vai reunir doze nomes de áreas plurais para a discussão de novas atitudes e posicionamentos de líderes empresariais. O objetivo é oferecer aos empreendedores, do segmento de café ou não, opções viáveis para enfrentar com mais segurança o momento atual e se preparar para o período pós-pandemia.

Franquias, tecnologia, transformação digital, desenvolvimento de produto, teletrabalho, criatividade, cerveja artesanal, café, são alguns dos temas que vão ser bastante explorados pelos participantes. “Com o isolamento social, muitos empreendimentos não suportaram tantos dias parados e fecharam as portas de vez. O comércio e o setor gastronômico foram os mais prejudicados, mas as dificuldades atingiram várias áreas. Umas mais e outras menos. Porém, teve setores da economia que cresceram com a crise. É o caso das iniciativas ligadas, diretamente, às ferramentas digitais”, explicou Alan.

Daniel Guedes, CEO da startup Foodtech Digital Restaurants e co-fundador da Open Leaders, também comentou sobre o projeto.“Felizmente, o nosso negócio é de delivery de comida. Então, não precisamos parar as operações. Nesse ‘novo normal’, a gente vem se preparando para uma demanda crescente de serviços que permitam que as pessoas mantenham um certo distanciamento social. Porque eu acredito que, mesmo após a quarentena, isso vai durar um tempo e nós estamos nos preparando para seguir por esse caminho”, destacou.

Apesar de ser um evento online, as vagas são limitadas e as inscrições são feitas pelo www.hubdocafe.com.br ou diretamente na plataforma Sympla no www.sympla.com.br, procurando por “Hub do Café”.

Confira a programação:

9h – Recepção dos participantes – orientações gerais sobre uso da ferramenta Zoom/Sympla

9h15 – Abertura Oficial – Boas-vindas aos participantes pelo coordenador Alan Cavalcanti (@alancavalcanti.barista), idealizador do evento e mediador

9h30 – Foodtechs e Startups no segmento de Alimentos e Bebidas – Uma tendência para o mundo pós Covid-19? – Com Daniel Guedes (@danielsaldanhaguedes), CEO da Foodtech Digital Restaurants e co-fundador da Open Leaders (@openleaders)

10h – Como, cafés, bares e restaurantes devem se preparar para o “Novo Normal” e a Economia de Baixo Contato? – Com Deiverson Migliatti (@deiversonmi), CEO da Sterna Café (@sternacafe), maior rede de cafeterias especiais do Brasil

10h30 – Como serão realizados os Eventos no mundo pós Covid-19? – Com Dani Bezerra (@caixinhadeprocessos) – CEO e COO TrêsBÊ Educação (@tresbeoficial), Inovação e Eventos, Mentora do Inovativa e Conecta Startup Brasil e voluntária da Empreendeler (@empreendeleroficial)

11h – Quais são os passos para transformar uma Ideia em um Negócio? – Com Veridiana Gonzaga (@verigonzaga), consultora empresarial em gestão estratégica e Design Thinking

11h30 – Telemedicina – uma verdadeira Transformação Digital na relação médico-paciente – Com Flávio Rabelo (@flaviorabelof), COO da startup pernambucana TI Saúde (@tisaudebrasil) (plataforma de saúde digital e telemedicina)

12h – Quais os desafios e tendências para o Mercado de Cervejas Artesanais pós-pandemia – Com Felipe Benites (@felipebenites), co-fundador da Cervejaria Navegantes (@navegantescervejaria)

12h30 – Home Office – Tendência ou Realidade? Os desafios para a produtividade e alcance de metas e resultados em casa – Com Adriana Cavalcanti (@adrianamcavalcanti), CEO da D&A Consult, estrategista em vendas e clientes, consultora do Sebrae-PE e fundadora do Movimento Nós Podemos Sim

13h – Comunicação 4.0 – não basta ter redes sociais, a minha empresa precisa passar por uma Transformação Digital – Com Agnes Pires (@agnespires), professora, palestrante e consultora em Transformação Digital

13h30 – Inovação para o Desenvolvimento de Produto – O Case da Pressca – Com Ciro Pereira (@presscabr), CEO da Pressca – 1ª cafeteira portátil brasileira

14h – Empreenda Conteúdo Digital e Multiplataformas – Com Beto Café (@betocafeoficial), jornalista, empreendedor e escritor infantil (@turmadacristela)

14h30 – Automação Comercial: como tornar digital o meu Negócio com ferramentas tecnológicas? – Com Julius Fialho (@juliusfialho), CEO da VendMach (@vend.mach) (retailtech que desenvolve soluções inovadoras de vendas)

15h – Mercado de Cafés Especiais – Desafios e Tendências para os negócios com café pós-pandemia da Covid-19 – com Mariana Proença (@marianaproencafe), editora-chefe da Revista Espresso (@revistaespresso) e curadora da Semana Internacional do Café (@semanainternacionaldocafe)

15h30 – Café com Negócios – Network entre os participantes (microfones abertos)

TEXTO Redação • FOTO Café Editora

Deixe seu comentário