Mercado •
33 cafeterias apresentam combos especiais para o Recife Coffee
Entre os dias 1 de maio e 4 de junho acontece o Recife Coffee, evento que tem como objetivo impulsionar a cena de cafés especiais na capital pernambucana. Este ano participam 33 cafeterias localizadas nas cidades do Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes e Taquaritinga do Norte. A ideia é que cada uma apresente uma “sugestão do barista”, composta por um café + um salgado + uma sobremesa, por R$ 39,90. Há opções para todos os gostos, incluindo vegetarianas, veganas e zero lactose.
Confira os estabelecimentos e sugestões:
Jaboatão dos Guararapes
Fridda Café
Sugestão do barista: café filtrado no Koar, com notas de chocolate e caramelo + croissant recheado com peito de frango defumado e salada refrescante Waldorf + tartelette sablet com ganache de chocolate com café, caramelo salgado e ganache montee vanille.
Serviço: de terça a domingo, das 9h às 21h. Rua Antônio Ferreira Campos, 4.366 – Candeias – (81) 98204-0237 @friddacafe
Olinda
Olinda Café
Sugestão do barista: mocha caramelo (espresso com notas de chocolate e caramelo, leite vaporizado e calda de caramelo) + Croque Monsieur (pão artesanal coberto com molho bechamel, presunto e queijo muçarela maçaricado, finalizado ao forno) + brownie de castanha caju com doce de leite e sorvete.
Serviço: todos os dias, das 15h30 às 21h30. Rua Tertuliano Francisco Feitosa, 45, Loja 5 – Casa Caiada @olindacafe_
Xêro Café
Sugestão do barista: filtrado com notas de calda de cana, caramelo e floral + Pork (carne de porco cozida lentamente e desfiada, incrementado com barbecue) + muffin de maçã e castanha de caju com calda de caramelo e castanha.
Serviço: de terça a sábado, das 16h30 às 21h; e domingo, das 9h às 11h30 e das 15h às 19h. Rua Coronel João Ribeiro, 53 – Bairro Novo – (81) 99784-0624 @xerocafe
Zoco Café
Sugestão do barista: Mocha Brigadeiro (cappuccino com o famoso brigadeiro do Zoco) + sanduíche cremoso de charque (charque desfiadinha em creme tipo nata, no pão ciabatta com crispy de cebola) + e brownie laranjinha
Serviço: de terça a sábado, das 15h às 21h; e domingo, das 15h às 20h. Av. Gov. Carlos de Lima Cavalcanti, 1.828 – Casa Caiada – (81) 99724-3909 @cafezoco
Recife
81 Coffee CO
Sugestão do barista: cold brew canefora com leite cremoso e xarope de coco + brusqueta de gergelim com ricota temperada e presunto de parma + tiramisu de creamcheese.
Serviço: de segunda a sexta, das 10h às 21h; sábado e domingo, das 9h às 21h. Rua das Creoulas, 55A – Graças. (81) 99778-7140 @81coffeco
A Vida é Bela
Sugestão do barista: cappuccino white choco (dose de espresso, leite vaporizado e raspas de chocolate branco) + sandubinha pernil (carne suína desfiada cozida com próprio molho, toque adocicado de abacaxi) + O Lilás (mini cheesecake de mirtilo e toque de chantilly).
Serviço: de terça a domingo, das 14h às 20h. Rua Francisco Lacerda, 394 – Várzea – (81) 99921-1239 @avidaebela.cafe
Artisano Café
Sugestão do barista: cappuccino (café especial, leite vaporizado e canela) + rabanada salgada (pão de fermentação natural, com tomatinhos confitados, pesto de manjericão e parmesão) + cheesecake de queijo de coalho (base de biscoito de castanha, com massa de queijo coalho e cobertura de doce de leite artesanal com crumble de castanha).
Serviço: de segunda a quarta, das 12h às 20h; quinta a sábado, das 12h às 22h; e domingo, das 15h às 20h. Rua José Higino, 212 – Madalena – (81) 99602-1840 @artisanocafe
Aurora Café
Sugestão do barista: Honey Cinnamon (combinação perfeita do espresso com camada de mel silvestre de abelhas e leite vaporizado com canela) + Croque Aurora dos Carnavais (versão do clássico francês no brioche de fermentação natural com carne louca, cebola caramelizada, mostarda Dijon e muçarela maçaricada) + madeleine de maçã (bolinho amanteigado fofinho com maçãs carameladas).
Serviço: terça a sexta, das 10h às 18h30; e sábado e domingo, das 11h às 19h30. Museu Paço do Frevo, na Praça do Arsenal da Marinha, 91 – Recife Antigo – (81) 98814-6496 @auroracafe.recife
Borsoi Café
Sugestão do barista: Califórnia (drinque gelado cremoso, com café bourbon, mix de cítricos e especiarias, finalizado com pimenta rosa) + Don Acácio (releitura do clássico Ovo no purgatório. Ovo cozido no molho de tomate com bacon, levemente picante, finalizado com crocante de pão e café) + Madame Decor (bolo denso, morno, acompanhado de calda de pitanga e crumble de café).
Serviço: Todos os dias, das 8h às 20h. Rua Artur Muniz, 82, loja 5 – Boa Viagem – (81) 99826-9639 @borsoicafe
Café com dengo
Sugestão do barista: café filtrado no Koar com notas sensoriais de caramelo, chocolate e castanha + sanduíche de cupim desfiado, maionese caseira de bacon, queijo mozarela maçaricado e cebola crispy + bolo cremoso de chocolate meio amargo que desmancha na boca, farofinha de biscoito, brigadeiro de leite e mini waffer coberto de chocolate branco.
Serviço: de terça a sábado, das 11h30 às 20h. Rua Desembargador Martins Pereira, 45 – Rosarinho – (81) 98451-5217 @cafecomdengo
Café Mais Prosa
Sugestão do barista: cappuccino pistache (combinação de café especial, brigadeiro de pistache e leite saborizado com syrup de Baunilha Francesa) + sanduíche tentação de pão de batata com charque matuta refogada com café, creme de queijo coalho e geleia de tomate + bolo cremoso de leite ninho e toque de parmesão com cobertura de brigadeiro de pistache, finalizado com xerém de castanha.
Serviço: de segunda a sexta, das 14h às 21h; e sábado e domingo, das 15h às 21h. Rua da Hora, 284 – Galeria Chalé, loja 04 – Espinheiro – (81) 3048-4008 @cafemaisprosa
Casa Mendez
Sugestão do barista: Orange Coffee (espresso em suco de laranja natural com gelo) + toast Nordestino (pão brioche artesanal com creme de queijo de manteiga, carne de sol, queijo maçaricado e cebolinho) e Twix da Casa (barrinha de biscoito com caramelo salgado cremoso, chocolate e flor de sal).
Serviço: de terça a domingo, das 9h às 19h. Rua Simão Mendes, 143 – Jaqueira – (81) 2011-4324 @casamendezcafe
Castigliani
Sugestão do barista: café filtrado do Sítio Santa Catarina, com notas sensoriais de especiarias, jabuticaba e goiaba + croissant da Galo Padeiro (recheado com creme de queijo parmesão com ervas de Provence e presunto de peru assado) + crumble de amêndoas e nozes com uva e maçã verde, servido quente e acompanhado de sorvete de creme.
Serviço: todos os dias, das 13h às 20h. Estrada do encanamento, 323, loja 3 – Parnamirim @castigliani
Celeste Café
Sugestão do barista: café refrescante com base de cold brew e frutas cítricas + pão com ragu de carnes com marinado da casa e servida sobre pão de fermentação natural + brigadeiro de caramelo salgado com pão de ló cítrico finalizado com farofa de ninho.
Serviço: de segunda a sexta, das 9h às 19h, e sábado, das 9h às 16h. Av. Manoel Borba, 292 – Boa Vista – (81) 2123-5827 @celestecafeoficial
Coffee Cube – Torre
Sugestão do barista: café feito no Koar, com notas de chocolate e caramelo + pão de queijo recheado com costela e mix de queijos + tartelete de doce japonês de amendoim e chocolate meio amargo.
Serviço: de domingo a quarta, das 12h às 22h, e quinta a sábado, das 12h às 23h. Armazém Gastronômico – Mercado da Torre: Rua José Bonifácio, 747 – Torre. (81) 99203-3952 @coffeecubebr
Coffee Cube – Jaqueira
Sugestão do barista: café feito no Koar, com notas fechadas de chocolate e caramelo + panine de creme de tomate com bacon e mix de queijos + tiramisu com creme de pistache e crumble de limão.
Serviço: todos os dias, das 9h às 21h. Rua Serrita, 24 – Jaqueira – (81) 99203-3952 @coffeecubebr
Contém Café
Sugestão do barista: cappuccino caramelo (dose de espresso, leite cremoso vaporizado e calda de caramelo artesanal) + coxinha crocante com recheio de charque desfiada com queijo coalho (acompanha molho especial de creme barbecue) + cheesecake de chocolate meio amargo com lascas de chocolate.
Serviço: de segunda a sexta, das 14h30 às 20h30; e sábado e domingo, das 8h30 às 13h e das 15h às 20h30. Estrada de Belém – 624 – Encruzilhada. (81) 99663-9880 @contem.cafe
Elã Cafés Especiais
Sugestão do barista: café catuaí vermelho de Piatã (BA), com notas de chá preto, rapadura e pêssego + quiche de queijos com cebola caramelizada produzida pela casa + bolinho de macaxeira, uma receita especial do Elã.
Serviço: de segunda a sábado, das 9h às 20h, e domingo, das 9h às 19h. Rua João Ramos, 252 – Graças. (81) 97116-0102 @elacafesespeciais
Ernest Café Bistrô
Sugestão do barista: latte machiatto (leite vaporizado e sua crema manchada por um espresso) + fondue de filé au poivre: releitura do clássico francês (filé mignon bovino, molho de queijo parmesão com redução de vinho tinto, toque de pimenta do reino, no pão de fermentação natural) + bolo gelado de chocolate, com recheio de brigadeiro de café e mousse de alpino.
Serviço: de segunda a sexta, das 12h às 21h; sábado, das 15h às 21h; e domingo, das 8h às 12h e das 15h às 21h (horário especial durante o Recife Coffee). Rua do Espinheiro, 280, loja 5 – Espinheiro. (81) 3127-6658 @ernestcafebistro
Grão Cheff
Sugestão do barista: Qahwa Cafés Especiais filtrado no Koar, com notas sensorial de mel silvestre + cheesecake caprese de ricota coberta com tomates confit + cocada cremosa fragmentada com hortelã na cama com sorvete de creme banhado na ganache de café/chocolate.
Serviço: de segunda a sexta, das 10h às 20h; e sábado e domingo, das 15h às 20h. Rua da Hora, 497 – Espinheiro. (81) 99696-9030 @graocheff
Kaffe – Boa Viagem
Sugestão do barista: café da Região da Mantiqueira de Minas filtrado no Koar, com notas de chocolate e caramelo + bolo de macaxeira salgado com creme de queijo, carne de costela desfiada, crumble de queijo canastra e finalizado com melaço + mousse de passa de caju.
Serviço: de terça a domingo, das 13h às 19h. Av. Conselheiro Aguiar, 2.178, loja 01 – Boa Viagem. (81) 3132-2522 @kaffe.tt
Kaffe – Espinheiro
Sugestão do barista: café filtrado da Mantiqueira de Minas, com notas de chocolate e caramelo + waffle de queijo do reino com frango glaceado de laranja + bolo de chocolate finalizado com mousse de frutas vermelhas.
Serviço: de terça a domingo, das 14h às 20h. Rua Barão de Itamaracá, 338 – Espinheiro. @kaffe.tt
Kairos Café
Sugestão do barista: café filtrado, com notas de mel de engenho, especiarias e alecrim + wrap de falafel da casa, tahine com ervas aromáticas e picles de cebola roxa + bolo de especiarias com crumble crocante e calda de maçã.
Serviço: todos os dias, das 10h30 às 19h. Rua do Futuro, 177 – Graças. (81) 99799-1540 @kairoscafebr
La Fuent
Sugestão do barista: Pink Lemonade Coffee (café gelado com xarope pink lemonade, suco de limão e syrup de groselha) + Garlic Bread com gorgonzola e geleia de café (pão com creme de alho, recheado com creme de gorgonzola e café) + Tartalette Sablet (ganache de chocolate com café, caramelo salgado e ganache montee vanille).
Serviço: de segunda a sábado, das 10h às 19h; e domingo, das 13h às 19h. Rua Carlos Pereira Falcão, 121, loja 1 – Boa Viagem. (81) 99374-6906 @lafuentcafe
Livraria da Praça
Sugestão do barista: Café filtrado na casquinha (café servido na casquinha de sorvete, banhado com chocolate ao leite) + Batata Rosti (batata dourada recheada com creme de queijo gruyere e bacon) + pudim de café.
Serviço: de segunda a sábado, das 9h às 20h; e domingo e feriados, das 11h às 21h. Praça de Casa Forte, 454 – Casa Forte. (81) 3019-0259 @livrariadapraca
O Melhor Cantinho da Cidade
Sugestão do barista: cappuccino caramelo salgado (dose de espresso, leite vaporizado, calda leve de caramelo salgado e crocante de caramelo) + pão caseiro receita da casa, servido com creme de queijo, toque de gorgonzola e damasco + mousse capuccino aveludado (creme de chocolate com café, servido com biscoitinho caseiro amanteigado).
Serviço: de segunda a quarta, das 11h às 20h; de quinta a sábado, das 9h às 20h; e domingo, das 15h às 20h. Rua Azeredo Coutinho, 10 – Várzea. (81) 97334-1217 @omelhorcantinhodacidade
Palatsi Convenience Coffee Shop
Sugestão do barista: latte (café espresso com notas de chocolate e caramelo com leite vaporizado) + Aussie Sandwich (sanduíche de costela ao barbecue, queijo maçaricado, picles de cebola roxa e rúcula no pão australiano) + torta Pavê dos Netos (torta em camadas de biscoito, creme e doce de leite, finalizada com crocante).
Serviço: de segunda a sexta, das 7h30 às 20h. Av. Agamenon Magalhães, 4779, Térreo – Empresarial Isaac Newton – Ilha do Leite. (81) 97903-2646 @palastisirecife
Santa Clara – Graças
Sugestão do barista: café filtrado no Koar, com notas frutadas, caramelo e chocolate + sanduíche pão francês crocante com carne de sol e requeijão do sertão (base de queijo manteiga) + cheescake de manteiga e goiaba.
Serviço: Todos os dias, 8h às 21h. Rua das Graças, 262 – Graças. (81) 3048-2233 e @santaclararecife
Santa Clara – Parnamirim
Sugestão do barista: café extraído no Koar, com notas de frutas amarelas, caramelo e chocolate + sanduíche pão francês crocante com cupim desfiado, queijo muçarela e molho aioli + tortinha holandesa.
Serviço: Todos os dias, das 8h às 21h. Rua Condado, 92 – Parnamirim. (81) 3072-6921 @santaclararecife
Versado – Boa Viagem
Sugestão do barista: chocottino com chantily (bebida à base de café espresso e leite vegetal de chocolate Naveia, finalizada com chantily Naveia e cacau em pó) + sanduíche de focaccia (com queijo de castanha artesanal, tomate seco e molho pesto) + Soft Naveia (sorvete produzido com leite vegetal Naveia sabor baunilha, polvilhado com cacau em pó).
Serviço: de segunda a sexta, das 10h às 19h, e sábado, das 8h às 19h. Rua Padre Bernardino Pessoa, 392 – Boa Viagem. (81) 99987-8840 @versadocafe
Versado – Derby
Sugestão do barista: café filtrado, com notas de frutas amarelas, destaque para o pêssego e floral + Chiken Wrap (com recheio de frango com cream cheese, bacon crocante e espinafre) + Smoothie Bowl de morango e banana (sobremesa gelada à base de iogurte natural, batida com morango e banana).
Serviço: de segunda a sexta, das 10h às 19h; e sábado, das 8h às 19h. Rua Joaquim Nabuco, 409, loja 12 – Derby. (81) 99987-8840 @versadocafe
Versado – Graças
Sugestão do barista: iced mocha caramelo (bebida gelada à base de leite, café espresso e caramelo salgado) + sanduíche de pão brioche com pulled pork (carne de porco cozida lentamente e desfiada), incrementado com barbecue e cebola em conserva da casa + Cinammon Roll (enroladinho com recheio de canela recoberto com glaze de baunilha).
Serviço: de segunda a sexta, das 10h às 19h; e sábado, das 8h às 19h. Rua do Cupim, 259, loja 103 – Graças. (81) 3771-9923 @versadocafe
Taquaritinga do Norte
Takwary
Sugestão do barista: Café Nuvem (café espresso, leite e creme nuvem) + três pães recheados com creme de parmesão, gorgonzola e reino + Naked Cake Takwary (mono porção de torta com recheio de doce de leite e creme cheese, umedecida com café).
Serviço: de quinta a domingo, das 15h às 22h. Rua Prof. Luiz Carlos, 121, Centro – (81) 99513-0099 @takwary
Deixe seu comentário