Receitas

Velvet Flower

INGREDIENTES
• 35 ml de tequila 1800 silver
• 25 ml de licor Saint Germain (flor de sabugueiro)
• 25 ml de suco de limão-siciliano
• 25 ml de clara pasteurizada*
• 15 ml de simple syrup (xarope de açúcar)
• 8 folhas de hortelã
• Cubos de gelo

PREPARO
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira. Depois, adicione cubos de gelo e bata vigorosamente de 10 a 15 segundos. Faça uma dupla coagem (o coquetel é passado pelo coador de bar e por uma peneira fina) e sirva em uma taça coupe. O sabor cítrico, doce e mentolado da bebida limpa o paladar a cada gole dando a sensação de que o doce está sendo provado pela primeira vez a cada colherada. 

RENDE 1 taça

*Na pasteurização, o ovo é rapidamente aquecido em água quente (sem cozinhar) para eliminar o risco da salmonela e de outras bactérias maléficas à saúde.

 

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

TEXTO Fernando Spolaor • FOTO Daniel Ozana / Studio Oz • RECEITA Fernando Spolaor, do bar Riviera

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