Receitas

Triângulo de amêndoas

Triângulo de Amêndoas

Ingredientes
Massa doce

• 600 g de margarina bolo
• 300 g de açúcar refinado
• Raspas de casca de limão siciliano
• 1 colher (café) de essência de baunilha
• 3 gemas
• 12 ovos inteiros
• 1 kg de farinha de trigo

Triângulo
• 400 g de amêndoas moídas
• 50 g de farinha de trigo
• 500 g de açúcar refinado
• 5 gotas de essência de amêndoas
• 8 claras de ovos
• 300 g de massa doce
• 150 g de amêndoas laminadas
• Geleia de damasco a gosto
• Chocolate meio-amargo a gosto
• Assadeira retangular de 30 cm x 20 cm (e 5 mm de espessura)

Preparo
Massa doce
Misture todos os ingredientes dessa etapa até formar uma massa lisa. Reserve na geladeira por cerca de 20 minutos.

Triângulo
Junte a farinha de trigo às amêndoas moídas, misture e reserve. À parte, leve ao fogo em uma panela o açúcar com as claras de ovos e aqueça até atingir 60 ºC ou um pouco antes de começar a coagular. Deixe amornar e coloque a essência de amêndoas. Adicione a mistura de farinha de trigo com amêndoas reservada a esse creme fluido e misture com uma colher de pau até ficar homogêneo e virar um creme grosso. Estique a massa doce nas dimensões da forma e fure todo o fundo com um garfo. Asse a massa doce, sem deixar dourar, em forno preaquecido a 180 ºC. Retire, pincele a geleia de damasco e cubra com o creme de amêndoas. Dê uma batida na mesa para nivelar na forma e depois salpique com as amêndoas fatiadas. Retorne ao forno a 180 ºC e deixe por cerca de 50 minutos (ou até a massa não soltar do palito). Após esfriar, corte a massa em triângulos e pincele as laterais com o chocolate meio-amargo derretido.

Dica: misture um pouco de farinha de trigo à amêndoa moída para ela ficar mais solta e não empelotar durante o preparo da receita.

Rende uma forma de 30 cm X 20 cm.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

FOTO Felipe Gombossy • RECEITA Christina Hatt, da Confeitaria Christina

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