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Torta toffee de macadâmia e fios de ovos

Torta toffee de macadâmia e fios de ovos

Ingredientes
Massa

• 200 g de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 4 gemas peneiradas
• 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• Forma de fundo falso de cerca de 24 cm de diâmetro

Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 5 gemas peneiradas
• 300 g de macadâmia triturada grosseiramente

Calda toffee
• 200 g de açúcar mascavo
• 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
• 140 g de manteiga sem sal
• 1 colher (café) de essência de baunilha

Preparo
Massa

Misture todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogênea. Modele a massa no fundo e nas bordas da forma de fundo falso. Faça furos com um garfo. Leve ao forno para preassar e reserve.

Recheio
Em uma batedeira, bata primeiro as gemas e, em seguida, o leite condensado e as macadâmias trituradas. Coloque o recheio sobre a massa preassada e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos ou quando dourar levemente e, ao enfiar um palito, ele sair limpo.

Calda toffee
Em uma panela, coloque todos os ingredientes exceto a essência de baunilha. Mexa bem por aproximadamente três minutos ou até engrossar um pouco. Desligue o fogo e acrescente a baunilha.

Montagem
Desenforme a torta em um prato. Disponha as macadâmias e os fios de ovos sobre a torta assada, deixando cair um pouco sobre as laterais. Faça fios da calda sobre as macadâmias e os fios de ovos.

Rende 12 fatias

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

FOTO Daniel Ozana - Studio OZ • RECEITA Rita Atrib, do bufê Petit Comité

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