Receitas

Torta de crepes com ganache de café e calda de laranja

Ingredientes
Crepes
• 250 g de farinha de trigo
• 500 ml de leite
• 3 ovos brancos inteiros
• 40 g de açúcar
• 40 g de manteiga
• Uma pitada de sal
• Uma pitada de canela
• Baunilha (raspa de meia fava)

Recheio
• 160 ml de café espresso
• 240 g de chocolate (53%)

Calda de laranja
• 500 ml de leite
• 100 g de açúcar
• 150 g de gemas
• 3 cascas de laranja (só a parte amarela)

Preparo
Crepes
Coloque todos os ingredientes dentro do copo do liquidificador, bata por 1 minuto e reserve. Em uma frigideira preaquecida (de cerca de 22 cm) coloque uma pequena concha de massa e abra para formar um crepe. Espere de 15 a 20 segundos e, em seguida, vire-o, deixando na frigideira por mais 15 segundos. Retire-o e deixe esfriar. A receita rende 20 unidades.

Recheio (ganache)
Derreta em banho-maria o chocolate. Em seguida, acrescente o café, misture bem e deixe resfriar.

Calda de laranja
Coloque para ferver o leite com as cascas de laranja. Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar. A seguir, junte o leite quente à tigela, misture e coloque de volta na panela. Leve ao fogo baixo até ficar em ponto napê (passando o dedo nas costas da colher a mistura não escorre). Passe na peneira fina e reserve na geladeira.

Montagem e finalização
Coloque um crepe em cima de um prato raso, distribua 2 colheres (sopa) de chocolate, espalhe bem e coloque sobre o recheio outra camada de crepe e chocolate. Repita a operação até usar todos os crepes. É indicado fazer a torta na véspera. Corte em 8 fatias e sirva em pratos rasos, decorando-as com a calda de laranja.

Rende até 8 porções

(Receita originalmente publicada na edição impressa da Revista Espresso, referente aos meses de junho, julho e agosto de 2015).

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz/Café Editora • RECEITA Salvatore Loi

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