Receitas

Scones

Scones

Ingredientes
• 650 g de farinha de trigo branca
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• ¾ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 150 g de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 250 g de manteiga sem sal gelada
• 200 ml de creme de leite
• 175 ml de leite
• 150 g de uvas-passas

Preparo
Acenda o forno para aquecer a 180ºC. Em uma bacia, misture todos os ingredientes secos. Adicione a manteiga e quebre com duas facas até obter consistência de farinha. Adicione o leite e o creme de leite e mexa. Adicione as uvas-passas e siga misturando até incorporá-las e obter uma massa homogênea. Coloque a massa na mesa e divida em duas porções. Forme um retângulo uniforme com cada uma. Corte cada retângulo em 13 pedaços triangulares. Coloque na forma polvilhada e leve para assar por 22 minutos ou até ficar dourado.

Rende 26 unidades

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

FOTO Felipe Gombossy • RECEITA Rafael Rosa, da Padaria Artesanal Orgânica

Deixe seu comentário